親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

名嘴指柯文哲自爆買春?陳佩琪臉書回應了

世大運維安爆醜聞 國安局高官涉性騷擾女警

2017-09-27 20:36聯合新聞網 綜合報導

世大運賽場一景。內政部為了加強閉幕式維安工作,安排中央警力前往支援,然卻被爆料指...
世大運賽場一景。內政部為了加強閉幕式維安工作,安排中央警力前往支援,然卻被爆料指出國安局高層官員任中央安全指揮中心連絡官時,利用職務之便性騷擾女警官,傳時任國安局副局長王德麟還特別向警政署長關說,企圖「河蟹」此案。 聯合報記者蘇健忠/攝影
分享

世大運期間,內政部為了加強維安,曾在警政署成立「中央安全指揮中心」,由內政部長葉俊榮親任指揮官,並召集各情治單位派人24小時進駐。然世大運風光閉幕後,有爆料指出時任國安局連絡官的謝姓高官,竟然趁進駐維安中心期間,利用職務之便性騷擾警政署女警官。

國安局一名年約45歲、已婚之謝姓簡任官員,被爆料指出在擔任世大運之聯絡官期間,趁著統籌、聯繫維安調度的機會,涉嫌性騷擾一名警政署女警官,疑似有觸碰對方身體重要部位。

除此之外,事後更傳出,當時的國安局副局長王德麟,曾致電警政署長陳國恩企圖「河蟹」此性騷擾案件,希望這名女警官不要提告,大事化小、小事化無。不知是否為關說一事發生效果,直至目前為止,這名女警官尚未提告,而國安局之謝姓官員不但沒有向女警道歉,甚至沒受到任何懲處。

對於此事,外界人士紛紛揣測日前警政高層人事變動,可能與此關說一事有關。19日,內政部長葉俊榮以世大運維安疏失為由,將警政署長陳國恩調任國安局副局長,不但硬生生擠下王德麟,王還被連降2級,調為特派員,此一舉動相當耐人尋味。

內政部警政署長陳國恩(圖)已調任國安局副局長,原任此位之王德麟遭降級為特派員。 ...
內政部警政署長陳國恩(圖)已調任國安局副局長,原任此位之王德麟遭降級為特派員。 中央社(檔案照片)
分享

世大運警察

相關新聞

航警扮色狼 計誘同事前女友性侵判3年

2017-09-27 15:06

暖警助韓女順便抓屁屁?警:調整腰帶啦

2017-09-27 14:54

隱瞞愛滋身分不戴套親熱 男大生被傳染

2017-09-27 11:39

妙齡女資產3000萬 港商告她騙感情

2017-09-27 01:05

熱門文章

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

2018-09-25 09:20

國3號通霄路段10車追撞 1人休克8人輕重傷送醫

2018-09-25 18:44

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

「太陽花」開庭數度哄堂大笑 法官:審判是嚴肅的

2018-09-25 12:31

影/江明學被查獲安毒畫面曝光!警:他吞吞吐吐

2018-09-25 10:34

烤肉放沖天炮 他嚇到小孩被毆斃

2018-09-25 00:21

嚇一跳!近2噸大理石巨球滾出藝品店撞轎車、娃娃機店

2018-09-25 15:12

「漂向北方」神改編變「窮到發慌」 台灣人聽著都哭了

2018-09-25 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top