親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

世大運維安爆醜聞 國安局高官涉性騷擾女警

2017-09-27 20:36聯合新聞網 綜合報導

世大運賽場一景。內政部為了加強閉幕式維安工作,安排中央警力前往支援,然卻被爆料指...
世大運賽場一景。內政部為了加強閉幕式維安工作,安排中央警力前往支援,然卻被爆料指出國安局高層官員任中央安全指揮中心連絡官時,利用職務之便性騷擾女警官,傳時任國安局副局長王德麟還特別向警政署長關說,企圖「河蟹」此案。 聯合報記者蘇健忠/攝影
分享

世大運期間,內政部為了加強維安,曾在警政署成立「中央安全指揮中心」,由內政部長葉俊榮親任指揮官,並召集各情治單位派人24小時進駐。然世大運風光閉幕後,有爆料指出時任國安局連絡官的謝姓高官,竟然趁進駐維安中心期間,利用職務之便性騷擾警政署女警官。

國安局一名年約45歲、已婚之謝姓簡任官員,被爆料指出在擔任世大運之聯絡官期間,趁著統籌、聯繫維安調度的機會,涉嫌性騷擾一名警政署女警官,疑似有觸碰對方身體重要部位。

除此之外,事後更傳出,當時的國安局副局長王德麟,曾致電警政署長陳國恩企圖「河蟹」此性騷擾案件,希望這名女警官不要提告,大事化小、小事化無。不知是否為關說一事發生效果,直至目前為止,這名女警官尚未提告,而國安局之謝姓官員不但沒有向女警道歉,甚至沒受到任何懲處。

對於此事,外界人士紛紛揣測日前警政高層人事變動,可能與此關說一事有關。19日,內政部長葉俊榮以世大運維安疏失為由,將警政署長陳國恩調任國安局副局長,不但硬生生擠下王德麟,王還被連降2級,調為特派員,此一舉動相當耐人尋味。

內政部警政署長陳國恩(圖)已調任國安局副局長,原任此位之王德麟遭降級為特派員。 ...
內政部警政署長陳國恩(圖)已調任國安局副局長,原任此位之王德麟遭降級為特派員。 中央社(檔案照片)
分享

世大運警察

相關新聞

航警扮色狼 計誘同事前女友性侵判3年

2017-09-27 15:06

暖警助韓女順便抓屁屁?警:調整腰帶啦

2017-09-27 14:54

隱瞞愛滋身分不戴套親熱 男大生被傳染

2017-09-27 11:39

妙齡女資產3000萬 港商告她騙感情

2017-09-27 01:05

熱門文章

領款太久遭民嗆「你是車手」 板橋警花真的逮到人

2018-05-25 13:56

修車學徒不爽指導 竟撂人刺傷修車師傅

2018-05-25 18:02

雞排博士遭兄嫂爆不孝 佔近億家產卻不付母親生活費

2018-05-25 21:39

女護理師在醫院遭刺6刀 家屬到派出所找凶嫌理論

2018-05-25 22:03

兒打老師被圍剿 父嗆:關你們這些看電影的啥事?

2018-05-25 15:36

諷刺!殺醫凶嫌國立大學畢業 臉書說人生「不可非死」

2018-05-25 09:38

白沙屯媽面前意圖行竊 86歲扒手祖師爺栽跟斗

2018-05-25 16:30

影╱名醫枉死妻要凶嫌道歉 他冷回:我行使緘默權

2018-05-25 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top