親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

內湖高工有狼師?校長:傾向解聘

2017-09-16 13:00聯合晚報 記者林良齊/台北報導

台北市內湖高工、中山女中分傳狼師。人本教育基金會今天轉述一位內湖高工學生的家長抗議指出,該校一位黃姓教師屢屢對男女學生做出不雅行為,內湖高工校長林振雄表示,該校教師會及性平會傾向解聘該名教師。

中山女中今天舉辦「學校日」,也有家長在校門口發放「公開信」,指稱學校有狼師向女學生表達「做我的女人」、摸大腿或觸碰身體隱私部位等行為,受害者包括已經畢業的校友。該性騷擾事件經檢舉後,中山女中已成立性平會調查,確認性騷擾屬實。

人本今天轉述學生家長投訴指出,內湖高工黃姓教師不但利用趁女學生練舞時,用膝蓋頂女學生屁股,還摳男同學臀部,並在Line群組傳「打手槍」等字眼,利用刮鬍泡砸學生下體,種種行為引發學生和家長抗議。

林振雄今天表示,目前學校已請該名教師請長假,學校新學期也沒有為該師排課,目前教師會及性平會傾向解聘該名教師,校方將待調查報告出來後請該名教師申覆後再送台北市教育局提解聘、停聘或不續聘案。

中山女中也傳狼師,家長表示,希望校方應本於性平教育法26條的旨意,以書面向全校師生及家長公開說明性騷擾事件樣態、調查過程與處理結果,也盼校方主動、全面清查包含已經畢業的受害學生,並提供專線,接受受害同學或家長向學校提出申復、申訴或檢舉。

中山女中校方至截稿時仍無法聯絡上。

人本基金會執行秘書施宜昕則說,據了解,雖然目前中山女中已請該師請假未排課,但可能一年後重新讓他上課,許多家長及學生都很擔心,呼籲校方應審慎思考解聘的可能。

性騷擾

商品推薦

贊助廣告

留言


Top