親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

東芝賣了! 晶片事業賣給貝恩資本的美日韓陣營 11:59

赴警局告陳明文性騷擾 張花冠:男犯錯妻道歉更壞的示範 11:39

80老不休猥褻8歲女童 稱高齡不宜入監求和解

2017-09-16 08:28聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

79歲男子在台中市一處宮廟廣場,佯裝教8歲女童騎腳踏車,帶女童至宮廟偏僻角落摸下...
79歲男子在台中市一處宮廟廣場,佯裝教8歲女童騎腳踏車,帶女童至宮廟偏僻角落摸下體,台中地院依強制猥褻罪將他判刑3年2月。記者白錫鏗/攝影
分享

79歲男子「阿忠」(化名)在台中市一處宮廟廣場,見八歲女童「小秋」年幼可欺,佯裝要教她騎腳踏車為由,帶女童至宮廟偏僻角落,伸手進被害人褲內摸下體,經被害女童告訴媽媽,「阿忠」拔腿就跑,經路人協助攔下,台中地院依強制猥褻罪將他判刑3年2月。

被害女童「小秋」證稱,對方摸她下體時,「我嚇到了、嚇傻了、害怕,沒辦法說話、不會說話」;而「阿忠」在警訊、及檢察官偵訊時,皆坦承犯案。

判決書指出,男子「阿忠」今年1月2日下午4時,在台中市大里區某宮廟廣場騎腳踏車,見女童「小秋」年幼可欺,假借可教導騎乘腳踏車名義,攙扶女童,並向女童表示:要告訴她密等語,將女童帶往宮廟偏僻角落處。

「阿忠」強行脫掉「小秋」褲子,伸手撫摸她的下體,強制猥褻得逞後,隨即將她帶回廣場,女童的媽媽在宮廟涼亭見狀,察覺有異,上前詢問女兒,「小秋」將此事告訴媽媽,媽媽得知後,旋即追趕「阿忠」,「阿忠」則拔腿就跑,林姓路人見狀幫忙攔下,交由趕到的員警處理。

被告「阿忠」表示,他願意與對方和解,但對方不肯,致未能成立和解,並自稱案發後已高齡80歲,身體有病痛在身,不宜入監服刑,請求法官依刑法規定酌量減輕其刑,並宣告緩刑。

被害女童的媽媽在審理時表示:不希望跟「阿忠」和解,女兒的成績本來很好,本案發生後,都沒有辦法睡覺,她希望法官從重對「阿忠」判刑。

法官審酌,「阿忠」犯案時為79歲,而被害女童年僅8歲,兩人相差71歲,「阿忠」明知女童年幼,竟無法抑制自身性慾,強制猥褻女童,嚴重影響被害人身心發展,而犯後未獲被害人原諒,無法適用減刑規定,因此判刑3年2月。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top