親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

登石壁仙谷 3人迷途獲救

2016-10-20 02:55聯合報 記者李京昇/古坑報導

家住雲林斗六市的張姓、許姓與蔡姓男子,前天與友人到古坑草嶺石壁仙谷爬山健行,折返時3人告知其他人要走捷徑,但直到傍晚仍未見人影,警消人員獲報後前往搜救,歷經16小時,昨晨終於將受困的3人順利救出,所幸3人都無大礙,目前已順利返家。

草嶺派出所前天接獲一群登山客通報,指稱他們仍有3位友人,在草嶺村石壁仙谷步道迷失方向仍未下山,警方立即協請雲林縣消防局支援,調派5輛救災車及約22名警義消人員前往搜救,草嶺村長陳兵通與多位村民也加入協尋行列。

警義消人員全副武裝,針對可能位置進行地毯式搜索,但天色昏暗加上山區環境氣候不穩,使得搜救任務困難重重,歷經16小時持續與3名男子用手機聯繫,昨天凌晨終於在步道附近的孟宗竹林中,找到受困的3人,經救護人員觀察,所幸3人精神良好無礙,圓滿完成任務。

陳兵通等人在搜救任務結束後,也隨即提供熟食、飲水讓他們食用,並引領3人下山,3名男子連忙向警義消人員、草嶺村民再三道謝,3人目前已平安返家。

草嶺古坑斗六

商品推薦

贊助廣告

留言


Top