全國掃黑卻爆槍擊!公權力受挑戰 檢警撂話:絕不輕縱

台南市區漁會理事長林士傑前天遭槍擊身亡,警政署昨發動全國肅槍專案淨化治安,為期13天,未料今午台北市又傳槍響,「威震集團」代表人吳明達等人在大同區「天龍三溫暖」外遭槍擊受傷,案情恐與江湖糾紛有關,對此警界人士指出,選在此時開槍報復簡直是挑戰公權力,士林地檢晚間也開出第一槍,對外強調已主動分案追查,對於不法絕不輕縱。

吳明達目前人正在馬偕醫院接受治療,病床旁也有員警戒護,大同分局為了預防黑幫尋仇,醫院外也派兩網(4人)警力守望巡查。

據悉,台南槍案震撼社會,警方正全力緝兇,案情未明,警署為淨化治安環境,昨發動全國性專案,自7月9日至7月21日間加強掃蕩黑槍。

不料,有角頭背景的「威震集團」代表人吳明達今午5時許在台北市大同區「天龍三溫暖」外遭人槍擊,2名傷者自行就醫後無生命危險,槍手犯後則帶槍投案,雖指稱不滿遭吳索討保護費所以犯案,但因槍彈來源仍不明、槍手曾有涉犯刑案紀錄,且近距離開槍打傷吳手腳,警告意味濃厚,警方仍不排除實際犯案動機於江湖恩怨有關。

警界人士指出,台南槍案案發後,時值全國掃黑肅槍期間,江湖人是選在這個時候犯案,開槍滋事,「簡直是挑戰公權力!」警方勢必將全力追查不法,威力掃蕩相關勢力。

士林地檢今晚7時許發布新聞稿對外表示,因「天龍三溫暖槍案」對社會治安有重大影響,遂適度向社會說明,士檢獲報後先由重大刑案專組主任檢察官聯繫協調承辦警察機關,主動分案指派專組檢察官積極偵辦,務求深入查明,將犯罪者繩之以法。

時值全國掃黑行動專案期間,對於任何破壞社會治安、危害民眾身家安全的不法行為,檢方將主動指揮司法警察機關速查嚴辦,全力揪出黑道幫派等不法分子,將視犯罪情節及危害事證從重求刑,絕不輕縱,堅定政府維護治安決心。

「威震集團」吳明達今午在台北市大同區「天龍三溫暖」外遭槍擊,警方進一步追查確切案情。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在台北市大同區「天龍三溫暖」外遭槍擊,警方進一步追查確切案情。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在台北市大同區「天龍三溫暖」外遭槍擊,警方進一步追查確切案情。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在台北市大同區「天龍三溫暖」外遭槍擊,警方進一步追查確切案情。記者李隆揆/攝影

台南 幫派 林士傑 槍擊 檢察官 警察

延伸閱讀

近期「這2事」發生眉角...威震吳明達遭槍擊 檢警追查中

尾隨威震董座...連開4槍打手腳 嫌稱「不滿被收保護費」警存疑

三溫暖前遭槍擊!「威震」董座吳明達、司機受傷 嫌攜械投案

林士傑遭槍殺 卓榮泰:最緊急重大事件、今全國同步掃黑

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。