尾隨威震董座...連開4槍打手腳 嫌稱「不滿被收保護費」警存疑

「威震集團」代表人吳明達與司機今午5時許台北市大同區「天龍三溫暖」外遭人槍擊,分別手腳中彈,自行就醫無生命危險,槍手彭姓男子是今天下午開車前往天龍三溫暖埋伏,見到吳要離開上前開槍,犯後帶槍駕車前往寧夏路派出所投案,初步供稱「不滿遭收保護費」所以犯案,確切案情仍待調查。

警方調查,33歲彭男今午5時許埋伏在大同區重慶北路上的「天龍三溫暖」外騎樓,見58歲吳明達現身,靠近從吳明達後方槍擊,子彈打中吳明達手、腳,及其司機囊姓男子腿部,犯後駕駛汽車逃離現場,吳等2人中彈後自行開車前往馬偕醫院救治,無生命危險。

彭男犯後帶槍駕車前往大同分局寧夏路派出所投案,交出手槍1把、子彈11顆,初步自稱在大同區長安西路上經營咖啡店,不滿先前遭吳明達索討保護費,遂開槍報復,現場擊發4槍,不願交代槍彈來源,車子則通知妻子開走。

據悉,彭男曾涉刑案,參與過黑幫活動,但並未被列大型幫派、角頭分子,他犯案時從吳明達身後伏擊,近距離打傷對方手腳,警告意味濃厚,警方不排除另有作案動機,與黑道互相報復有關,目前持續追查車輛、彭妻下落,並調閱監視器釐清彭的說法。

吳明達出身台北市大同區,曾被稱為「南興街(出身聚落難以興盛)角頭」,早期因槍殺北聯幫幫主唐重生入獄,出獄後成立「威震集團」,投入建設開發事業及公益愛心活動,努力洗白。

不過,吳明達2022年間與李姓建商爆發千萬財務糾紛,外傳艋舺青山宮主委、萬華角頭「芳明館」老大黃清源介入,後續爆出與黃清源有關的開發公司遭人開槍掃射,黃也遭人買兇暗殺等案,隨槍手倒戈自爆受吳明達之託行凶,吳明達去年遭台北地院依預備殺人、賭博等罪判刑1年8月。

今年5月,士林地檢署及新北市警方偵辦一起詐欺案,發現涉案人員與吳明達曾有聯繫,懷疑案件與吳明達有關,淡水分局持票前往吳明達住處將其拘提到案,訊後請回、令其限制住居。

此次案發的「天龍三溫暖」,經營者與吳明達家族有關,吳平時也時常到店內泡湯洗浴,外界常將該處視為吳明達據點之一,也被轄區警方列為加強臨檢處所。

對於涉及刑案等情,吳明達曾無奈表示,人都有年輕時,自己目前全心投入公益,「不要什麼都賴在我身上」,未料今日仍遭槍擊。

「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影
「威震集團」吳明達今午在「天龍三溫暖」外遭人槍擊。記者李隆揆/攝影

槍擊 角頭 青山宮 馬偕醫院

延伸閱讀

三溫暖前遭槍擊!「威震」董座吳明達、司機受傷 嫌攜械投案

驚傳槍響!北市「天龍三溫暖」有人受傷 嫌犯帶槍投案警調查中

遭槍殺林士傑爆是賴清德大樁腳?游淑慧驚:想起電影哏

林士傑遭槍擊身亡 相驗結果頸部及胸腔中彈為致命傷

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。