影/三重一家3口命案 夫妻靠娘家金援 女婿疑行凶前還和岳母打招呼

新北市三重區昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短三屍命案,據了解,這對中年夫妻跟岳母同住,無業都靠父母金援,岳母是愛貓人士,上午準備外出去餵貓時遇到女婿還互相打招呼,未料下午以後,女兒、女婿、孫兒都已喪命。

據了解,42歲廖男、43歲劉女均曾在北市南港工業園區的不同公司上班,男生是業務、女生當會計,後來都離職。兩人結婚2年多,一起住在72歲鄭姓岳母名下、位於三重區三和路三段巷內老舊公寓房子。

夫妻倆今年1月生下兒子,一家四口同住,但3個大人都沒工作,夫妻生活開銷全靠父母金援。今天上午9時許鄭姓岳母準備出門去中途之家餵貓,遇到女婿自外返回,還互相打招呼,沒想到岳母下午5時許返家,卻發現女兒身中7刀被殺死,女婿和孫兒行蹤不明。

警方採證發現,命案現場曾被清理過、門鎖沒有破壞痕跡、家中找到1把25公分長的料理刀,但無血跡無法確定是否凶刀,而廖男案發之後不知去向,被懷疑涉有重嫌。

員警調閱相關監視器查出,劉女於中午12時在家餵奶,12時50分卻放聲尖叫約1分鐘即停止,推測當時已遇害。下午1時27分丈夫廖男抱著孩子出門去開車,大約下午3時到達台北市陽明山區馬槽橋下。

5時許鄭姓岳母發現凶殺報案,員警於晚間7時許找到廖男的車,父子倆陳屍車內,疑似廖男先悶死小孩,再以束帶自勒脖子窒息身亡。警方表示相關案情、包括廖男是否為凶嫌,都還要再調查進一步釐清。

三重區廖姓男子疑似殺害妻子之後,帶著稚子外出尋短,一家三口都已往生。記者林昭彰/翻攝
三重區廖姓男子疑似殺害妻子之後,帶著稚子外出尋短,一家三口都已往生。記者林昭彰/翻攝
新北市三重區發生家庭悲劇,1名男子疑似殺害妻子之後,帶著稚子外出尋短,一家三口都已往生。記者林昭彰/翻攝
新北市三重區發生家庭悲劇,1名男子疑似殺害妻子之後,帶著稚子外出尋短,一家三口都已往生。記者林昭彰/翻攝
廖姓男子的車在北市陽明山區馬槽橋下尋獲,他和未滿周歲稚子均陳屍車內。記者林昭彰/翻攝
廖姓男子的車在北市陽明山區馬槽橋下尋獲,他和未滿周歲稚子均陳屍車內。記者林昭彰/翻攝

命案

延伸閱讀

藍疑林士傑命案涉光電 王定宇:不應拿人命做政治標籤

影/南市區漁會理事長林士傑命案 黃偉哲10字指謫政治影射

影/林士傑遭伏擊 槍手行凶畫面曝光

影/高雄美術館特區駭人命案 男被亂棒打死「塞袋藏衣櫃2天」兇嫌落網

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

同居人晚歸 老翁涉砍殺放火

台東縣東河鄉七十八歲潘姓老翁,不滿六十三歲張姓同居婦人練舞晚歸,睡覺滑手機擾他清眠,更懷疑張婦與他人有染,昨天凌晨口角後...

賴士葆撞傷斑馬線行人怪A柱 李孟諺將出招減少視線死角

國民黨立法委員賴士葆昨天晚間駕駛休旅車,行經台北市大安區瑞安街208巷,左轉時疑未禮讓行人,撞倒正在過斑馬線的兩名女子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。