快訊

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

「OMFG」拜登頻頻失言震驚歐洲官員 盟邦透露正忙著聯繫川普

為小女友出氣 台南男揪眾圍路追殺仇家險釀命案

曾姓男子因不滿黃姓男子指未成年女友疑販毒給姊姊,在臉書上互嗆,前年初曾約黃相約觀夕平台談判,曾揪黃姓友人等人分持刀械,圍路追逐毆打、砍殺黃,致全身多處刀傷、腎臟破裂及出血性休克,經急救倖免於難,台南地院分依殺人未遂等罪分處黃姓友人及曾男6年、3年徒刑。

台南地院合議庭審理時,曾坦承不諱。黃姓友人否認殺人未遂犯行,他辯稱,他並沒有殺人故意。律師為他辯護,黃姓被害人傷勢不只刀傷、失血過多,尚有臟器的受損;不能單指因為刀傷或失血導致有可能重傷的結果。

律師表示,被告並沒有一開始就有預謀,或者到現場之前就有任何殺人的故意,或任何殺人預備的行為,到場後因為一時情緒失控而砍傷人。

檢警調查,曾邀集黃姓友人等人,先於前年1月6日凌晨在北區觀海橋下集合,分別搭乘5輛轎車搭載許及多名少年等前往安平漁濱路觀夕平台。

同日2時22分許陸續抵達觀夕平台旁道路後,曾等人分持木棍、木劍、球棒等凶器及徒手,當街追逐毆打黃姓被害人,黃姓主嫌持西瓜刀2把揮砍對方,陳等人多則在場助勢叫囂,聚眾持器械在道路中央追逐毆打、砍殺黃姓被害人,人員散布占用在雙向車道,車輛逕行停在車道上,致往來通行路人只能在遠處觀望。

迄黃姓被害人倒臥車道上,曾等人才駕車離去後,路人始紛紛由觀夕平台步行至路旁機車停放處,騎乘機車離去。

被害人左上臂4處刀傷、左上背2處刀傷、左側胸、左大腿刀傷均深及肌肉層、雙側腎臟撕裂傷、頭部外傷、出血性休克等傷害。經送醫急救後,醫院隨即發出病危通知單給家屬,並進開刀房接受經動脈腎臟血管栓塞術及傷口縫合手術,倖免於難。

台南地院審酌,曾及黃姓友人不思以理性方法解決紛爭,在公眾往來道路持凶器追逐毆打、砍殺被害人,犯罪手段粗暴。曾為主導本案發生者,雖依現存證據尚不足以認其有殺人故意,惟本案起因於他召集及輾轉通知他人到場才發生本案,惡性非輕;黃姓友人雖僅應邀到場,惟其多次猛力砍殺被害人,甚至被害人倒地後,仍再砍他,情節嚴重。

法官認黃姓友人犯殺人未遂處6年,曾犯意圖供行使用而攜帶凶器在公共場所聚集3人以上下手實施強暴,因而致生公眾及交通往來危險罪處3年,可上訴。其他共犯則另案審理。

曾男揪黃姓友人等人分持刀械,圍路追逐毆打、砍殺黃姓男子,致全身多處刀傷、腎臟破裂及出血性休克,經緊急送醫搶救,倖免於難。圖/讀者提供
曾男揪黃姓友人等人分持刀械,圍路追逐毆打、砍殺黃姓男子,致全身多處刀傷、腎臟破裂及出血性休克,經緊急送醫搶救,倖免於難。圖/讀者提供
警方扣案木刀1支,法官認非違禁物,且依現存證據尚無法認定曾、黃2人所有物,不予沒收。圖/讀者提供
警方扣案木刀1支,法官認非違禁物,且依現存證據尚無法認定曾、黃2人所有物,不予沒收。圖/讀者提供

殺人 腎臟 車道

延伸閱讀

衝撞「館長」成吉思汗台中旗艦店 莽男遭「殺人未遂」聲押

趙正平百貨公司買內衣 女友痛罵「不能信任的男人」

醫學系兒交私大正妹女友!母怒逼分手「兒子智商遺傳自媽媽」

PLG/「有第三者介入」 鋼鐵人陳又瑋驚傳分手交往8年女友

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。