快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區公墓毆打。陳男被打到重傷昏迷後再被丟包回住處門口,陳男老闆接獲通知將陳男送醫,但經急救後仍宣告不治。板橋警方獲報逮捕吳男等6人,詢後依傷害致死送辦,檢察官訊後聲押。

據了解,在板橋區湳雅夜市1間香蕉煎餅攤工作的19歲陳姓男子,平時住在板橋區信義路員工宿舍。陳男日前向21歲友人吳男借款,但吳男催討多時陳男皆未還款,引起吳男不滿。昨天凌晨12時許陳男收攤下班後返回住處後,吳男致電陳男要他出來商談債務問題,陳男於是向老闆表示要出門買消夜,隨後下樓與吳男見面,不料才談沒多久就被吳男及其他5人押上車。

吳男等人將陳男押至台北市文山區1處公墓,隨後持棍棒狂毆陳男,陳男被打到全身是傷昏迷不醒,眾人見事態嚴重趕緊將陳男拖上車,凌晨3時許開回板橋區信義路住處後將陳男丟在門口,並打給陳男老闆要他出來處理。陳男老闆接到電話後出門查看,發現陳男全身是傷躺在門口奄奄一息,立即叫救護車將陳男送醫,但陳男因傷勢過重仍於凌晨5時許宣告不治。

板橋警方獲報後展開追緝,3小時內逮捕涉案的22歲周男、20歲江男、20歲王男、21歲林男及陳姓少女等5人,而主嫌吳姓男子犯案後隨即開車南下逃逸,但吳男自知難逃法網,昨天上午10時前往苗栗頭份分局尖山派出所投案。

吳男警詢時供稱陳男日前因沒錢繳房租,於是向他借款3萬元,但事後多次催討均未還款才會憤而行凶。警方詢後將嫌犯依傷害致死罪嫌送辦。檢警昨天相驗發現,陳男全身多處遭鈍擊傷,疑似橫紋肌溶解致死,確切死因仍待解剖釐清。檢察官複訊後將周男等5人聲押。

陳男老闆昨天出面向媒體透露,陳男工作十分認真,薪水除了當生活費之外還幫媽媽付醫藥費。但據了解陳男工作收入常入不敷出,有時缺錢還向媽媽要錢。至於陳男欠債原因及確切死因仍待檢警調查釐清。

吳男被警方從苗栗押解回板橋分局偵詢。記者黃子騰/攝影
吳男被警方從苗栗押解回板橋分局偵詢。記者黃子騰/攝影
板橋警方昨天深夜將江男、周男等5人移送法辦。記者黃子騰/翻攝
板橋警方昨天深夜將江男、周男等5人移送法辦。記者黃子騰/翻攝

老闆

延伸閱讀

債務釀殺機!新北男遭6煞擄走痛毆慘死 主嫌逃苗栗遭逮

深夜出門被仇家堵到圍毆 19歲男遭毆重傷不治警逮5嫌

不滿被欺負!清潔工母子糾眾痛毆情侶 扒光衣服逼「土下座」

米克斯汪被嫌一臉跩樣「長太欠扁」丟包收容所!所方為牠辦認養會卻還是沒人要

相關新聞

強颱凱米來襲…新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 送醫搶救中

新北市三峽區五寮里長王金生,今天下午3時16分左右,駕駛汽車外出救災,座車一度遭土石流困住,王里長欲操作挖土機排除狀況,...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。