快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

二房東慘遭房客砍斷動脈亡 凶手逃新竹自首畫面曝光

台北市萬華區昨天上午發生命案,67歲陳男疑不滿78歲顏姓二房東多次催繳房租,涉嫌持菜刀砍死對方後逃往新竹城隍廟,新竹警方昨下午2時許接到陳男報案電話,聲稱自己在台北租屋處內拿刀砍人,警方到場後,只見陳男穿著藍色外套,一臉驚慌蹲在地上,直到警方上前問「你報案的是嗎?」他才支支吾吾、做出「揮砍」動作的說:「我…殺房東」。

據了解,陳男經濟狀況不穩,是列冊低收入戶,也是萬華社福列冊獨老,日前他向台北市民和街一處民宅的顏姓二房東承租一間雅房居住,但近期房租卻繳不出來,陸續積欠約2萬元房租。顏男因多次催討未果,兩人昨天早晨又因此事起口角,陳男竟憤而拿起住處內的菜刀對顏猛砍,甚至將顏男的頸動脈砍斷,導致其大量失血後死亡。

陳男犯案後,先在住處內換下沾染血液的衣褲,並將自己身上血跡清洗乾淨後,隨即逃回新竹老家,監視器畫面中拍下陳男步履闌珊,左右手也各拿著約3袋隨身用品,接著前往新竹城隍廟一帶閒晃。不過陳男疑因自覺難逃法網,隨即向超商店員借電話報警,新竹市警一分局獲報後,立即前往查看。

警方到場時,陳男穿著藍色外套,身上已看不出血跡噴濺痕跡,而陳男也一臉驚慌蹲在地上不知所措,直到警方上前問:「你報案的是嗎?」他才支支吾吾、手做出「揮砍」動作說:「我…殺房東」。

警方將陳男帶回派出所後,同時通報台北警方查證。萬華警分局隨即趕往陳男租屋居住的民和街住處查看,赫然發現顏男已倒臥房門口且明顯死亡,警方在現場搜索,除了找到一把疑似犯案用的菜刀外,還在屋內找到陳男犯案時,沾滿血跡的上衣與褲子,昨天下午5時已趕赴新竹市北門派出所將陳男帶回台北,目前陳男拒絕夜間偵訊,警方將深入追查釐清犯案動機,全案朝殺人罪嫌方向偵辦。

警方到場後,只見陳男穿著藍色外套,一臉驚慌蹲在地上,直到警方上前問「你報案的是嗎?」他才支支吾吾、做出「揮砍」動作的說:「我…殺房東」。記者黃羿馨/翻攝
警方到場後,只見陳男穿著藍色外套,一臉驚慌蹲在地上,直到警方上前問「你報案的是嗎?」他才支支吾吾、做出「揮砍」動作的說:「我…殺房東」。記者黃羿馨/翻攝
警方將陳男帶回派出所後,同時通報台北警方查證。記者黃羿馨/翻攝
警方將陳男帶回派出所後,同時通報台北警方查證。記者黃羿馨/翻攝

城隍廟 房東 新竹

延伸閱讀

傳租屋為社會局介紹?欠租房客砍殺二房東「皆為列冊長者」 社會局這樣說

北市傳驚悚兇殺案!二房東臟器外露慘死 房客砍殺後返鄉「良心不安自首」

新竹李長榮化工汙染地準備開發? 民代要求市府嚴格把關

新竹「一顆肉粽90元」他驚呆! 網笑:裡面包AI價值

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。