快訊

被直播鏡頭拍到!室內抽菸遭檢舉 柯建銘喊該罰就罰:別問這種無聊問題

衝撞「館長」成吉思汗台中旗艦店 莽男遭「殺人未遂」聲押

重回展抱人!調查局新舊任局長交接 陳白立接下重擔

歷經三任檢察官出任局長後,調查局長一職終於重回展抱人,調查局今舉辦局長交接典禮,由法務部長鄭銘謙親自主持,現場除檢、調、警、軍及移民、海巡首長齊聚,另有7位前局長、10位副局長到場觀禮,象徵對新任局長陳白立的支持,而陳白立也揭示「維護國家安全,偵辦重大犯罪」兩大工作主軸,並提出五大工作重點。

國安專業脫穎而出的陳白立,上任後的五大工作重點,包括;一、全力維護國家安全:加強反制境外敵對勢力滲透,積極偵辦國安案件,為鞏固「台灣主體性」價值的永續發展而努力。

二、加強打擊重大犯罪:首重打詐,偵辦黑金貪瀆、食安及重大毒品犯罪,打造廉能政府、維護社會安全與安定,讓民眾安心有感。

三、提升國家資安量能:資安即國安,將強化公私協力,並聯手國際合作友方,面對中國對全球網域安全威脅、假訊息及認知作戰,提升反制與應處量能。

四、健全營業秘密保護:全力發掘偵辦竊取國家核心關鍵技術洩漏境外敵對勢力,及防制陸企挖角高科技人才,確保國家安全與產業競爭優勢。

五、持續強化工作紀律:持續貫徹並要求同仁遵守依法行政、行政中立原則與 程序正義,維護調查局執法公正與形象。

陳白立致詞時,除感謝各級長官及前來鼓勵的7位前局長、10位前副局長與全局同仁,更感恩到場出席交接典禮高齡80多歲母親與往生父親的養育栽培,以及家人的支持與鼓勵,未來將秉持調查局的核心價值——忠誠、樸實、團結、 進步,帶領調查局被賦予的任務。

調查局今舉辦局長交接典禮,由具有國安專長的陳白立(右)接下新任局長一職。記者蔣永佑/攝影
調查局今舉辦局長交接典禮,由具有國安專長的陳白立(右)接下新任局長一職。記者蔣永佑/攝影

國安 調查局 資安

延伸閱讀

詐騙案量暴增 如何減輕檢察官負擔?新任法務部長鄭銘謙提解方

鄭銘謙:是否執行死刑 靜待憲法法庭判決

下一個台北地檢署檢察長是誰?法務部長鄭銘謙下月底公布

不再是檢察官派任 陳白立接調查局長 基層開心:終換「展抱人」

相關新聞

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

鼻酸!竹市2勇消告別式今舉行 同袍齊聚、學童留言送別

新竹市「晴空匯」社區上月26日深夜火警,消防局金山分隊員李詠真、周立鑫為搶救8樓受困民眾,衝入梯間搜索卻因濃煙迷航受困,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。