快訊

相戀19年才結婚!奧斯卡影后楊紫瓊:真正愛你的人 不會讓你丟失自我

美國林肯蠟像慘遭高溫「斬首」 熱浪席捲全球頻釀死傷

京都飯店拒絕「以色列旅客」入住!大使館抗議:明顯歧視

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡愛走巷

簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜調查,將在明天分別解送基隆、台北地檢署歸案。警方發現他幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,步行愛走巷子,甚至會來回走,才會令人捉摸不定。

簡男犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護的簡姓男子,19日從醫院脫逃到台北,再轉往新北,4天來行蹤飄忽,北北基宜人心惶惶,還緊急關閉校園不對外開放,新北警方今晚在新莊一處公寓逮獲,發現他已變裝,先押往新莊分局初步詢問後,晚間帶回基隆。

基隆市警察局長翁群能說,簡男脫逃5小時後醫院才通報,基隆與刑事局、新北市、台北市警察局組專案小組追查,今晚案情獲得突破逮捕嫌犯。

警方調查,調監視器發現簡男在新莊出沒,且已變裝,和當時逃出穿著不相同,他過去曾在萬華、板橋、新莊都有活動過,曾當街友,因此有地緣關係,才會到新莊打工躲藏,他所經之處如同街友四處向人伸手要錢,但都不和任何人打交道、談話。因出獄後曾被家人趕出去,因此沒有回林口老家。

警方說,這2天他的活動足跡就是在新莊,他的習性幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,他步行愛走巷子,甚至會來回走,令人捉摸不定。

第四分長洪政崴表示,他逃出後就是漫無目的如同街友四處亂走,並不是刻意躲警方監視器,因此造警方追查不易,他並沒有說明為何要逃出來,這部分要再進一步訊問才能得知。簡男有殺人未遂、脫逃兩條通緝,今晚訊後明天上午先解送基隆地檢後,再送台北地檢歸案。

簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜訊問。記者游明煌/攝影
簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜訊問。記者游明煌/攝影

基隆 殺人

延伸閱讀

殺人未遂犯竄逃4天勤變裝 打零工薪資還沒到手就遭逮

基隆殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯新莊落網 雙北校園明起恢復正常開放

基隆殺人未遂犯逃亡4天終落網 新北校園明起恢復開放

相關新聞

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。