快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡愛走巷

簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜調查,將在明天分別解送基隆、台北地檢署歸案。警方發現他幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,步行愛走巷子,甚至會來回走,才會令人捉摸不定。

簡男犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護的簡姓男子,19日從醫院脫逃到台北,再轉往新北,4天來行蹤飄忽,北北基宜人心惶惶,還緊急關閉校園不對外開放,新北警方今晚在新莊一處公寓逮獲,發現他已變裝,先押往新莊分局初步詢問後,晚間帶回基隆。

基隆市警察局長翁群能說,簡男脫逃5小時後醫院才通報,基隆與刑事局、新北市、台北市警察局組專案小組追查,今晚案情獲得突破逮捕嫌犯。

警方調查,調監視器發現簡男在新莊出沒,且已變裝,和當時逃出穿著不相同,他過去曾在萬華、板橋、新莊都有活動過,曾當街友,因此有地緣關係,才會到新莊打工躲藏,他所經之處如同街友四處向人伸手要錢,但都不和任何人打交道、談話。因出獄後曾被家人趕出去,因此沒有回林口老家。

警方說,這2天他的活動足跡就是在新莊,他的習性幾乎不太吃、不太睡,偶爾喝一下飲料,他步行愛走巷子,甚至會來回走,令人捉摸不定。

第四分長洪政崴表示,他逃出後就是漫無目的如同街友四處亂走,並不是刻意躲警方監視器,因此造警方追查不易,他並沒有說明為何要逃出來,這部分要再進一步訊問才能得知。簡男有殺人未遂、脫逃兩條通緝,今晚訊後明天上午先解送基隆地檢後,再送台北地檢歸案。

簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜訊問。記者游明煌/攝影
簡姓殺人未遂通緝犯19日從基隆脫逃後,今晚在新北市新莊落網,今晚近10時送到基隆市警第四分局連夜訊問。記者游明煌/攝影

基隆 殺人

延伸閱讀

殺人未遂犯竄逃4天勤變裝 打零工薪資還沒到手就遭逮

基隆殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯新莊落網 雙北校園明起恢復正常開放

基隆殺人未遂犯逃亡4天終落網 新北校園明起恢復開放

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。