快訊

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

高雄愛河撐不住了!黃泥水溢堤衝入周邊社區 消防員「游泳」才能救災

汐止鬧區凌晨連開8槍嚇壞居民 改造手槍買賣當街測試3人遭訴

李姓男子去年為販賣1把12萬元的改造手槍,還稱「可連發」開車載著覃男、蘇男試槍,蘇男涉在汐止區光復街巷弄、一般住宅外道路,對空連續開槍,現場留下8顆彈殼,警方獲報循線查獲3人到案。士林地檢署偵結,依經許可持有非制式手槍罪嫌起訴3人。

起訴指出,去年8月24日清晨4時許,李男開車載著覃男、蘇男,行經汐止區光復街與新台五路1段時,覃男涉對空擊發1槍,3分鐘後,車子行經在光復街8巷,改換蘇男涉持槍對空連續鳴槍,致生危害公眾安全。

市民聽聞連續槍響,驚恐報案,員警到場在光復街8巷查獲8顆彈殼;警方調閱監視器追查,3小時後在汐止區攔停李男車輛,查獲李男和手槍、彈匣2個、子彈7顆,後續循線追捕共犯到案。

李男供稱,他開車並提供手槍給2人試槍,李對空開1槍,蘇則對空連開多槍。覃供稱,李男了解槍枝構造、操作方式,稱手槍要賣12萬元「可以連發」;他們在一般的住宅旁邊試槍。

全案經鑑定,手槍具殺傷力,且李、蘇左右手虎口處,均驗出火藥撿出槍擊殘跡的特徵性元素組成微粒。檢方認定,李等3人涉犯未經許可持有非制式手槍、子彈及恐嚇公眾等罪嫌,依法起訴,一行為觸犯數罪,建請從重論未經許可持有非制式手槍罪。

警方逮捕開槍的蘇男。記者黃子騰/翻攝
警方逮捕開槍的蘇男。記者黃子騰/翻攝
蘇男涉嫌在一般民宅外連續對空開槍,警方在開槍現場採證。記者黃子騰/翻攝
蘇男涉嫌在一般民宅外連續對空開槍,警方在開槍現場採證。記者黃子騰/翻攝
警方起獲槍枝、彈匣及子彈。記者黃子騰/翻攝
警方起獲槍枝、彈匣及子彈。記者黃子騰/翻攝

汐止 監視器

延伸閱讀

首次參加環境認證 汐止山區長青里要拼五星級

車多有視線死角 汐止樟樹二路增畫斑馬線保安全

影/快要出庭「擔心1歲兒沒人顧」!通緝女半夜攜嬰哭倒在汐止停車場

竹聯幫葉問?醉漢兩度路倒攻擊消防員遭訴

相關新聞

強颱凱米來襲…新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 送醫搶救中

新北市三峽區五寮里長王金生,今天下午3時16分左右,駕駛汽車外出救災,座車一度遭土石流困住,王里長欲操作挖土機排除狀況,...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。