快訊

不斷更新/凱米颱風龜速暴雨未歇 嘉義縣1鄉先宣布26日停班停課

高雄旗山土石流衝入民宅!老夫妻遭淹沒 夫當場死亡妻受傷

安平警拂曉出擊揪出社區毒蟲 安居專案通報立功

台南市安平區某大樓出入複雜,常有陌生人進出,不僅吵雜影響安寧,還經常飄散毒品氣味。警方獲報後縝密蒐證,向台南地方法院聲請搜索票獲准,昨天出動10多名警力展開搜索,查獲K他命1包、彩虹煙等毒品及相關證物,依法偵辦。

此案起因於警方接獲大樓居民表示,該案址出入複雜,就算是半夜或凌晨時分,也常有陌生人進出,不僅吵雜影響安寧,還經常飄散毒品氣味。

台南市警四分局育平派出所於4月27日清晨持搜索票前往安平區某社區大樓執行搜索,共查獲第三級毒品K他命1包(1.54公克)、毒品粉末(含二級毒品甲安非他命、三級毒品卡西酮陽性反應)1包(7.52公克)、毒品彩虹煙等證物,警詢後李嫌(23歲)依涉嫌違反毒品危害防制條例罪嫌,移送臺南地檢署偵辦。

李姓男子、謝姓男子、陳姓女子等3人驗尿均呈陽性反應;謝男、陳女2嫌施用毒品部分,層報台南市警局裁罰。

分局長曹儒林表示,警政署推動「社區警政再出發—清源2.0」鼓勵社區民眾參與治安維護工作,與轄區警方共構夥伴關係,警分局推動下,社區安全維護及犯罪查緝迭有斬獲,警方將賡續加強警民合作,建立友善通報網,輔導各警勤區與轄內大樓保持良好互動,提升住戶維護社區治安共識,以降低犯罪發生,有效淨化轄區治安。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

安平警方接獲社區民眾友善通報,在某社區大樓查獲毒品。記者黃宣翰/翻攝
安平警方接獲社區民眾友善通報,在某社區大樓查獲毒品。記者黃宣翰/翻攝

台南 毒品 氣味

延伸閱讀

近480克安毒溶進中藥材走私 緬甸男判囚5年半

大樓震災戶遭索取代辦費土地謄本 花蓮縣府提醒勿上當

高雄夫妻以電影經典哏販毒 警抄獲「一日喪命散」毒品

影/新北無照男拒檢直衝台65 逃8公里下橋失控自撞…車內搜出毒品

相關新聞

強颱凱米來襲…新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 送醫搶救中

新北市三峽區五寮里長王金生,今天下午3時16分左右,駕駛汽車外出救災,座車一度遭土石流困住,王里長欲操作挖土機排除狀況,...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。