南投毒蟲網購改造槍遭逮搜出安毒 更有罕見「馬刀」

南投陳姓男子(32歲)網購改造槍枝零件,遭台中大雅警方網路巡邏發現,昨下午在南投市民族路逮捕陳嫌,在其車上、家中共搜出2把空氣槍、5枚改造子彈,及7.58克安非他命,毒品吸食器等,更有罕見「馬刀」,遭依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例,移送南投地檢署偵辦。

陳男在南投從事殯葬業,曾有恐嚇取財前科,日前上網購買空氣槍零件等,擁槍自重,台中大雅警分局偵查隊時發現,偵查數月蒐證,並成立專案小組,鎖定陳男,並向南投法院申請搜索票,於昨天下午2時40分,於南投市民族路攔查陳男車輛,將其逮捕。

警方在搜索時,驚現陳男非但購買改造槍枝零件,更在車上發現馬刀一把、4.03克安非他命、玻璃球吸食器;之後轉艘陳嫌在民間鄉萬丹村住處,更搜出2把空氣槍、5顆改造子彈,及3.55克安非他命,遭中警依違反槍砲彈藥刀械管制條例案、毒品危害防制條例,移送南投地檢署偵辦。

大雅警分局表示,掃黑、肅槍、緝毒、打詐等是警方執法重點,請民眾勇於提供情資,警方強力打擊犯罪、維護治安工作責無旁貸。另也呼籲民眾,切勿心存僥倖、以身試法。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

南投陳姓男子(32歲)網購改造槍枝零件,遭台中大雅警方網路巡邏發現,遭逮時,車上、家中共搜出2把空氣槍、5枚改造子彈,及7.58克安非他命,更有罕見「馬刀」,遭依法送辦。圖/民眾提供
南投陳姓男子(32歲)網購改造槍枝零件,遭台中大雅警方網路巡邏發現,遭逮時,車上、家中共搜出2把空氣槍、5枚改造子彈,及7.58克安非他命,更有罕見「馬刀」,遭依法送辦。圖/民眾提供

南投 槍砲彈藥 毒品

延伸閱讀

合歡山莊停車場動線不良 遊客怨逆向排隊等入場

南投獲贈2交通車、1復康巴士 助弱勢兒少與長輩

壽豐連7震規模3.2到5.5 最大震度花蓮、南投4級

原鄉風情享賞螢樂 南投信義鄉「潭南螢火蟲季」正式開幕

相關新聞

獨/新竹市官警收賄電玩案 檢調鎖定白手套第2波搜索「疑市府人員涉案」

新竹地檢署偵辦新竹市警局兩線三星官警收賄弊案,今天指揮調查局台北市調查處發動第2波搜索,目標對象是首波搜索出國未到案的2...

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。