快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

利用鍾沛君的信任伸舌頭強吻 判決曝:朱學恒邀酒「圖謀」逾矩

名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片
名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片

名嘴朱學恒被控酒後2度強吻台北市議員鍾沛君,依強制猥褻罪判刑1年2月,朱揚言上訴。朱辯稱應鍾女、國民黨立委陳菁徽邀請聚會,酒後不記得做了什麼事,法官判決認為,餐敘的發起人是朱,認定朱早圖謀逾矩,打臉朱的辯解。          

朱學恒2022年7月20日下午10時18分前邀約鍾沛君喝酒,鍾女提議也想邀請陳菁徽與宴,朱隨即表示要到隱密、空間較大的包廂,由陳女向台北市安和路「鮨処律」餐廳訂了包廂,約8月6日三人共餐、飲酒。

當天晚間9時25分,陳菁徽配偶蔡政哲接送陳菁徽進入餐廳包廂,未久,陳菁徽、蔡政哲離席,朱學恒2度強吻鍾沛君的嘴唇,藉身形優勢、不顧鍾女撇頭反抗,強吻及伸舌碰觸鍾女的嘴唇,強制猥褻得逞。

朱學恒對餐敘原由辯稱,因鍾沛君多次提過陳菁徽有意在台北市參選立委,才邀請陳女與他討論合作,不是他邀的;朱說,競選立委、經營網路不適合公開討論,參選意願若遭外洩,將成獨家新聞,才請陳女挑了熟識的餐廳。

不過,法官勘驗朱學恒與鍾沛君的LINE,朱2022年7月20日傳訊給鍾女「囉嗦,約喝酒」,鍾女回覆「我揪陳醫師如何」,朱再傳「對方要願意來,那要找大一點的包廂吧」,鍾女再回傳「她很想啊」,朱回「拜託隱密一點的包廂,我可不想喝個酒上新聞」。

法官認為,依擷圖,是朱學恒主動邀約鍾沛君飲酒,鍾女詢問能否也邀陳菁徽,朱才要求到隱密、空間大的包廂,在時序上,既然是朱先要求包廂,陳菁徽才選了「鮨処律」,朱一度對包廂安排稱是主動邀鍾女到包廂,就是倒果為因。

判決書說,朱學恒與鍾沛君是經由錄製電視、廣播節目認識的朋友關係,朱以前與鍾女並無仇恨、怨懟,且是鍾女在工作上極為敬重的前輩,也將朱視作兄長,因此對朱沒有防備。

朱學恒主動邀約鍾沛君飲酒後強制猥褻,對鍾女說「反正妳明天也不會記得」,加上朱與鍾女在對話時稱「我上次跟你喝酒的時候,我最後走的時候也是『抱』」,與鍾女以LINE的通話稱「我的酒品不夠好,我應該不能跟任何人喝酒」。

此外,綜合朱在律師事務所談判寫的簡訊、切結書均稱「願意承諾從此戒酒,不再對任何女性有未經允許之逾矩行為」,法官一一列為量刑證據。

根據性侵案證據,台北地院合議庭認為,朱學恒邀約鍾沛君飲酒,是圖謀在飲宴下若有適當機會,將對鍾女作出逾矩的行為,再推稱給酒醉或酒品不好等,朱利用鍾女對他的信任強制猥褻,行為模式相較於一般突發之情,更具有非難性。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國民黨立委陳菁徽。圖/陳菁徽辦公室
國民黨立委陳菁徽。圖/陳菁徽辦公室
台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片
台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片

朱學恒 鍾沛君

延伸閱讀

朱學恒遭判1年2月狂收「祝賀花籃」 史書華酸:司法認證性騷豬哥

朱學恒被判1年2月喊遺憾 鍾沛君批:敢做不敢當、無法面對過錯

【即時短評】朱學恒性侵重判 用網路與司法對幹聰明?還是笨?

朱學恒強制猥褻重判1年2月 理由曝光:竟說自己遭「政治迫害」想辯無罪

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。