快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

影/台南男持空氣長槍當街玩「生存遊戲」 還隨身帶警棍

53歲潘姓男子前天深夜11點多,在台南市東區稱中華東路二段持空氣長槍沿路朝著路邊草叢胡亂掃射,警方獲報後趕赴現場當場查獲潘持有電動長槍1支、腰間配戴空氣手槍1支,該空氣手槍經測試後具殺傷力,警詢後依涉嫌違反槍砲彈藥管制條例及社維法移送台南地檢署偵辦。

台南市警一分局東門派出所本月2日夜間11點10分接獲報案,轄區中華東路二段某巷口有男子手持長槍沿路朝著路邊草叢胡亂掃射,路人看見驚魂未定隨即報案處理。

東門所線上巡邏警力獲報後火速趕赴現場查看,發現潘姓男子(53歲)形跡可疑,手中提握著一個黑色攜行李袋、槍管外漏,當場在潘男同意配合員警檢視袋內發現電動長槍1支、長槍彈匣6個、伸縮警棍二支,並在腰間發現配戴空氣手槍一支,員警當場依法查扣帶辦。

警方查出,潘男前兩日於他所轄區另涉2件毀損案,空氣手槍復經鑑識人員測試後已達到殺傷力之法定標準,全案依毀損罪、槍砲彈藥管制條例及社維法移送台南地檢署偵辦。

據了解,這些空氣槍枝是潘男在玩生存遊戲所使用的器具,且辯稱當時是因行經光線較暗巷弄時,為了要開啟電動長槍上的照射燈,不慎誤觸板機而將長槍彈匣內之BB彈射出。

男子涉嫌持有空氣槍具殺傷力,被依法究辦。 記者黃宣翰/翻攝
男子涉嫌持有空氣槍具殺傷力,被依法究辦。 記者黃宣翰/翻攝
警方查獲男子涉嫌持有空氣槍具殺傷力,依法究辦。 記者黃宣翰/翻攝
警方查獲男子涉嫌持有空氣槍具殺傷力,依法究辦。 記者黃宣翰/翻攝

台南 槍砲彈藥

延伸閱讀

影/嫌健身房吵 高雄男穿義刑背心嗆女店長:用社維法辦你

南市警局「室內長槍靶場」興建地點曝光 民意反彈喊卡

台南男不配合身分查驗!與警對峙10多分鐘 法官這原因判不罰

疑受8次性招待!陳宗彥否認化名「陳董」 監院拿微信對話打臉

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。