快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

南投民宿老闆怨政府持槍轟數位部大門 晚間移送北檢複訊

54歲張姓男子(中)因不滿政府施政,認為數位部亂花錢,於今天早上10點多,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表抗議,全案今晚移送北檢複訊。記者房荷庭/攝影
54歲張姓男子(中)因不滿政府施政,認為數位部亂花錢,於今天早上10點多,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表抗議,全案今晚移送北檢複訊。記者房荷庭/攝影

54歲張姓男子因不滿政府施政,認為數位部亂花錢,於今天早上10點多,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表抗議,遭警方逮補。警方晚間依涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇公眾及毀損等罪,將張嫌移送台北地檢署複訊,全程不發一語。

今天上午10點20分,數位部大門玻璃遭張男持制式霰彈槍擊破,他開槍後,便將槍枝放在地上,由警方逮人。

張男被捕後供稱,他在南投經營民宿,不滿政府限制大陸遊客來台,民宿生意受影響,數位部亂花錢,昨天便先開車北上投宿汽車旅館,再於今天早上10時20分,攜帶霰彈槍、一把改造手槍,到數位部大門連轟三槍,開槍後,他將槍枝置地,任由警方到場逮人。

張男開槍前3分鐘才在臉書上貼文稱,這篇文只代表他個人,且明白外界不會認同他的做法,他無黨派但痛恨執政黨,認為政府擋疫苗、護高端,數位部為台灣做了什麼?張認為,這是官逼民反,並稱爛政府沒有底線。

警方詢問張男後,全案依涉嫌槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇公眾及毀損等罪,於晚間6點半將張男移送北檢複訊,面對媒體提問,他全程不發一語。

恐嚇 槍枝

延伸閱讀

不滿數位部亂花錢開槍 四叉貓:4年前他還感謝政府

開槍數位部嫌犯張盛德人生路坎坷 「更生英雄」有槍擊前科

臉書貼文「官逼民反!」 從南投北上3分鐘後他持槍轟數位部3槍

民宿老闆不滿數位部 霰彈槍擊大門畫面曝光

相關新聞

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即...

張盛德民宿曾租詐團?四叉貓烏龍爆料

網紅四叉貓劉宇在臉書發文指出,民宿業者張盛德四年前將民宿租給詐團當機房,「一切謎底都解開了」。張男所屬的阿德登山隊不滿指...

【總編開箱】說個笑話:唐鳳說防詐決心絕對不變…

前天台灣史上發生首起中央部會遭到槍擊的事件,這原是件該被譴責的治安事件,沒想到社會卻瀰漫一股「出了一口氣」的氛圍,網紅四叉貓隨即也貼文爆料,他比對兩張照片,指凶嫌張盛德民宿過去曾租給詐團當機房,酸他「難怪跑去專門抓詐團的數位部開槍」,沒想到很快「翻車」證明是烏龍爆料,四叉貓雖然道歉、刪文,但這事真的這麼單純嗎?

擁槍彈火力強 張盛德收押

男子張盛德不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,不滿政府亂花錢,前天持制式霰彈槍闖數位部連轟三槍洩憤,檢察官依涉犯槍砲...

阿德登山隊喊告 四叉貓自承翻車:好怕被告!乖乖的道歉並刪文

南投縣清境民宿業者張盛德昨天到數發部辦公室開槍,網紅四叉貓隨即在臉書發文指出,張4年前將民宿租給詐騙集團當機房,「一切謎...

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。