快訊

獨/北市聯醫總院長將退休 榮總桃園分院長王智弘接任

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

穿防彈衣匪徒對派出所囂張開槍 桃園勤指遭爆料沒通報「有槍」

桃園楊姓男子不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射8槍,16分鐘後在路口被22歲警員蔡淳宇攔截時開槍拒捕,致蔡姓員警左肩中彈;最後楊在另一路口遭大批警力圍捕與駁火後落網,檢方聲押獲准。

基層員警在臉書「靠北police」爆料指出,第一線的警員聽到同仁中槍,從無線電聽到的感受可想而知,他們表示,嫌犯都對派出所開槍了,勤務指揮中心通報時還什麼都不講!只說「涉及刑案」,「誰知道是持槍射擊派出所啦?誰又知道犯嫌有槍?同事是被打假的嗎?」

桃園警分局回應,本案景福所遭槍擊自案發到緝獲犯嫌僅29分鐘,期間線上攔截警網與歹徒發生4次警匪駁火,線上攔截同仁經由無線電及補充通訊內容均已獲知犯嫌持有槍械,過程同仁群策群力、冒險犯難,但因事發突然、緊急,且第一時間勤務指揮中心掌握資訊不完整,僅能就已知涉案車型、車號,立即通報線上警網攔截圍捕,並隨時補充現場資訊。

不少網友上網支持基層警察指出,無線電中只說「涉及刑案」,根本就是怕記者聽到,「難道不怕同仁深陷危險中,猶如官僚制度殺人」、「批官危機意識不夠,要加強督導」、「真的太扯了,不就是學長運氣很好,沒被打到頸部以上」、「車子都撞進派出所要在門口擺阻絕設施,看來這次派出所被開槍,以後值班要全副武裝了」。 

桃園警分局又強調,針對通報攔截圍捕的即時性及精準性,將檢討策進、並持續加強員警教育訓練,如遇相關突發緊急狀況,將及時案況精準通報線上同仁知悉,以確保同仁執勤安全。

據悉前晚警匪駁火99槍,其中楊男還身著防彈衣,並持1長2短3把改造槍先後開40槍,警方圍捕開59槍,包括蔡淳宇開12槍;蔡當時中彈倒地仍奮勇還擊,彈匣內子彈全打光。

警方調查,43歲楊男放款為生且持有槍械,去年5月被桃園市刑大查獲大批空氣槍,2支具殺傷力,依槍砲罪移送。楊疑因此心生不滿報復。楊嫌落網後稱不滿屢被查辦槍砲和妨害秩序案,怨警已久才會報復;警方昨依殺人未遂、槍砲和妨害公務罪嫌移送,檢方批楊公然挑戰公權力,目無法紀,訊後向法院聲請羈押禁見。

勇警蔡淳宇攔截歹徒時遭開槍拒捕受傷 ,桃園市長張善政到醫院探視,讚賞他的勇敢 。   圖/桃園市府提供
勇警蔡淳宇攔截歹徒時遭開槍拒捕受傷 ,桃園市長張善政到醫院探視,讚賞他的勇敢 。 圖/桃園市府提供
桃園楊姓男子不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射8槍,被檢方聲押。 記者周嘉茹/攝影
桃園楊姓男子不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射8槍,被檢方聲押。 記者周嘉茹/攝影
桃園楊姓男子不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射8槍,警匪在馬路上駁火。  圖/讀者提供
桃園楊姓男子不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射8槍,警匪在馬路上駁火。 圖/讀者提供

桃園 警察

延伸閱讀

與警當街駁火99槍 桃園槍戰43歲槍手遭羈押禁見

桃園與警當街駁火近百槍 桃檢批43歲槍手「目無法紀」聲押

桃園警匪駁火槍戰!犯嫌遭夾擊包圍逮捕 桃檢訊後聲請羈押禁見

幻想當「周處」?狂轟警局爆發槍戰 網見槍手犯案前貼文酸:桃園桂林仔

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。