快訊

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

鄰居噪音引殺機...他狠刺身障翁11刀喊:就是要讓他死

台中黃姓男子不滿沈姓鄰居製造噪音,不顧他身障靠電動車代步,竟持刀朝他脖子、上半身猛刺11刀,連對方浴血跳車逃命仍在後追趕,行凶後還向民眾喊話「我就是要讓他死」、「不用救他」,所幸沈搶救撿回一命,檢方依相關證據認定黃自始就預謀要殺人,依殺人未遂罪嫌起訴他。

檢警調查,黃男(45歲)認為鄰居沈姓老翁長期製造噪音而心生不滿,先是上網買了1把瑞典製的高碳鋼直刀,且他明知沈因身障平時靠電動車代步,今年2月12日早上8點多見沈駕駛電動車出門且速度緩慢,黃就持刀衝上前朝對方脖子刺殺。

沈遇襲隨即駕駛電動車想逃,但黃男卻一路追殺跟到北區梅川東路、德化街口攔下沈後,再持刀朝沈左耳、後頸及上背部及腰部猛刺了好幾刀,造成沈全身11處刀傷,沈全身是血痛的棄車逃命。

黃不罷休持續追趕,一路又追趕多時才將刀子亂丟在路邊離開,因當下有路人聽見叫喊聲,也目擊黃男行凶過程立刻報案,所幸沈緊急送醫救治撿回一命,警方也循線逮到黃男。

檢方訊時,黃男坦承不諱,還說自己上蝦皮買的小刀,就是為了要殺害沈男;沈遇害後因精神狀況不佳,其家屬證稱沈有中度身心障礙,遭受黃男持刀砍殺。另警方訪查周邊鄰居,也得知黃、沈彼此具有嫌隙。

現場目擊民眾指出,當天看到黃持刀攻擊沈後腦、頸部2、3下,也發現他手中握有1把刀,作案後沒馬上離開現場還對他說「你們直接報警,我就是要讓他死」。

另一目擊證人也說,黃男行凶後追趕沈到梅亭街、梅川東路口才停下來棄刀,還喊說「不用救那個阿伯(沈男),他死定了」,還說「報警啊!」等語。另外路口監視器也拍下當時黃男砍殺、追砍過程。

檢方認為,黃男自始就預謀要殺人,且沈男身中多達11刀,認定黃犯嫌明確,偵結依殺人未遂罪嫌起訴他。

台中地檢署。記者曾健祐/攝影
台中地檢署。記者曾健祐/攝影

噪音 殺人 鄰居

延伸閱讀

中國低價電動車來襲 Ford將延後七人座純電計畫改推入門電動車

推普惠金融 金管會將訪查12銀行

特斯拉沒人租導致公司虧損 Hertz租車執行長下台一鞠躬

公車拒載身障者?台灣大道月台與電動車斜坡差5公分 駕駛放棄

相關新聞

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。