快訊

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

持槍挾警「豬王」假釋又涉以毒品向孕婦換連署書 檢方聲請延押

綽號「豬王」的詹男7年前曾持槍挾持員警拒捕而入獄,當時警方冒險攻堅,相當危險。資料照/民眾提供
綽號「豬王」的詹男7年前曾持槍挾持員警拒捕而入獄,當時警方冒險攻堅,相當危險。資料照/民眾提供

彰化縣綽號「豬王」的詹男曾持槍挾持員警拒捕而入獄,去年他又以提供毒品為代價,誘使已懷孕的四寶媽柯女提供廿份郭台銘正副總統連署書,警方並再次查獲他持有毒品及槍彈,依違反毒品防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌將他起訴,並建議法院延長羈押獲准。

34歲詹男去年十月與柯女約定以價值六千元的毒品為代價,要柯女偽造提供總統參選人郭台銘的正副總統參選連署書,由柯女的同居人黃男取得多人身分資料,再由柯女以身分資料填入廿份連署書,交給詹男,換取毒品,詹男也以毒品向沈男、黃男換取各一份連署書,再交給另一名「十三妹」,轉交上手交給中選會。

詹男2017年間就曾因感情糾紛先在彰化市與人發生爭執而對空鳴槍,又再去對方住處開槍示警,同年3月間持有槍械的詹嫌住在彰化市某賓館,警方循線前往查緝時,詹嫌還持槍挾持員警拒捕,在警方不斷喊話後,他一度持槍抵住自己頭部,與警對峙,最後警方請出其親人安撫,才繳械被逮,當時除了查獲槍枝也有毒品,而去年3月他才縮短刑期,假釋出獄。

檢察官認為,他先前已有二次違反槍砲彈藥管制條例,假釋期間仍不知悔改,除了以毒品為代價讓柯女等人繳交偽造連署書,而詹男也曾以一公克二千元代價將安非他命賣給沈男與黃男,去年十月間又攜霰彈槍等槍械再到和美友人住處旁鐵皮屋再次被警方查獲,詹男當時又拒捕,後來是與警方拉扯不敵後,才棄械投降,警方在現場也查到一包一公克安非他命。

由於詹男始終否認犯行,檢察官認為,詹男前後三度擁槍自重,更無視柯女已懷有身孕,不顧使用毒品可能危害胎兒及成人健康,以毒品交換連署書,認為詹男惡性重大,且有逃亡及串證之虞,除以毒品、偽造文書等罪嫌起訴詹男,也建請法院延長羈押禁見,以免詹男可能棄保逃亡,或再次持槍拒捕,恐將造成員警及無辜民眾受害。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

偽造文書 槍砲彈藥 毒品 連署書

延伸閱讀

罷侯第一階段連署書統計已破2萬份 距離目標已達成一半

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。