石茂強泰國遭槍殺…涉案周男重開羈押庭 晚間現身台北地院不發一語

強盜通緝犯石茂強因案潛逃海外,上月25日在泰國被槍殺棄屍,泰方警方鎖定4名台籍男子涉案,其中男子周昱帆涉在場幫助清洗血跡滅證,警方日前掌握周男從柬埔寨返台,火速約談周男到案;台北地檢署訊後認定周男嫌疑重大,依殺人重罪聲請羈押禁見,但法院裁定30萬元交保,北檢不服提抗告,高等法院認為周男有逃亡之虞,裁定發回北院更裁,周男今晚重回北院開羈押庭,羈押可能性高。

周昱帆晚間由律師陪前往台北地院,他身穿綠色羽絨外套、頭戴棒球帽、口罩,牽著律師的手迅速步入法院,過程低頭未發一語。台北地檢署認定,周男曾參與清理犯罪現場血跡,到案後辯詞避重就輕,周男上週交保後,檢警再突襲搜索6處地點,根據相關搜扣索資料,認為周男有串滅證之虞,考量此案相關事證都在泰國,為有利後續偵查行動,有羈押必要。

高院裁定指出,周昱帆涉犯最輕本刑5年以上之罪,且犯罪嫌疑重大,有相當理由認為有逃亡、湮滅證據或勾串共犯之虞,且依其涉案情節及程度,是否得以具保、限制住居、限制 出境及出海、告誡等手段,確保本案偵查程序之順利進行,尚有進一步究明、確認之必要,因此撤銷原裁定,發回北院更裁。

石茂強遭槍殺後,泰國警方掌握涉案人共有5人,其中4人為台灣人、1女為泰國人,他們在案發後逃至柬埔寨,再分別竄逃各處。據檢警調查,綽號「阿強」的石茂強生前不僅涉運輸毒品,且喜好賭天九牌,在台灣還有一筆500萬元賭債未清償,他在泰國遭行刑式槍決,究竟是毒品糾紛還是賭博引來殺身之禍?強盜通緝犯石茂強因案潛逃海外,上月25日在泰國被槍殺棄屍,泰方警方鎖定4名台籍男子涉案,其中男子周昱帆涉在場幫助清洗血跡滅證,警方日前掌握周男從柬埔寨返台,火速約談周男到案;台北地檢署訊後認定周男嫌疑重大,依殺人重罪聲請羈押禁見,但法院裁定30萬元交保,北檢不服提抗告,高等法院認為周男有逃亡之虞,裁定發回北院更裁,周男今晚重回北院開羈押庭,羈押可能性高。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

男子周昱帆(左)涉通緝犯石茂強在泰國槍擊命案,今晚重回北院開羈押庭。記者張宏業/攝影
男子周昱帆(左)涉通緝犯石茂強在泰國槍擊命案,今晚重回北院開羈押庭。記者張宏業/攝影

殺人 毒品 泰國

延伸閱讀

涉石茂強命案…周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

泰國熱持續延燒!GUCCI最新品牌大使火熱上位

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河:台灣機場建設落後

涉泰國槍殺案周男30萬交保 北檢不服抗告了

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。