快訊

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「插管送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

涉石茂強命案…周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

通緝犯石茂強在泰國遭槍殺,涉案男子周昱帆從柬埔寨返台,台北地檢署依殺人、毒品罪聲押。台北地方法院開庭時,周稱僅協助清理現場血跡,北院2月28日裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方認為周的辯詞避重就輕,且相關事證均在泰國,提抗告;台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。

周昱帆與台籍王姓、許姓、林姓男子及一名泰籍女子涉案。據了解,周稱泰國大麻合法化時,他隨王到泰國開大麻店,學種大麻及幫忙關店收帳,王預計收掉大麻店轉往柬埔寨談生意,他不清楚談何種生意,命案後提早離開泰國。

周昱帆2月26日從柬埔寨金邊國際機場搭機回台,在桃園國際機場被刑事局帶回調查,警詢後請回,待泰國警方提供進一步涉案事證資料。北檢隔天以被告身分約談周,檢察官訊問6小時後轉列殺人、轉讓毒品罪被告,當庭逮捕後聲押。

北院羈押庭認為本案大部分犯罪行為與證據在國外,我國對周昱帆涉犯殺人、意圖販賣而持有第三級毒品有審判權,周手機被警方扣案,承諾願配合調查、同意日後搜索,基於比例原則,無羈押必要,裁定30萬元交保,限制住居、出境、出海。

檢方為保全證據,2月28日晚間至29日搜索4嫌住居所共6處地點。檢方認為,周昱帆的辯詞避重就輕,公訴內容與目前掌握事證不符,且相關事證均在泰國,提抗告。

高院審理後認為周昱帆犯罪嫌疑重大,所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪,有相當理由認為有逃亡、湮滅證據或勾串共犯可能,且依他的涉案情節及程度,能否以具保、限制住居、限制出境及出海、告誡等手段,來確保案件偵查程序順利進行大有疑問,因此撤銷原裁定、發回北院。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片
周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片

命案 大麻 毒品 泰國

延伸閱讀

泰國熱持續延燒!GUCCI最新品牌大使火熱上位

涉泰國槍殺案周男30萬交保 北檢不服抗告了

黃國昌檢舉行政庭長施壓承審鍾文智法官 高院:純屬誤會

泰油啦!hololive神話組TakaMori首度前往泰國曼谷 死神店長貼貼舉辦見面會

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。