快訊

拍板接任環境部長!彭啟明:政治路不好走 願意承擔挑戰

直播/賴政府第四波內閣公布 邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

以色列回擊!美官員證實:以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點

頭遭砍傷不就醫 男10多天後亡

台南市五十八歲陳姓男子今年一月底出獄,借住六十九歲

賈姓男子被砍16刀不報案就醫16天後身亡,警方將涉案的陳姓男子依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。記者周宗禎/翻攝
賈姓男子被砍16刀不報案就醫16天後身亡,警方將涉案的陳姓男子依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。記者周宗禎/翻攝
賈姓獨居男子住處,二月一日疑不滿賈向他要水電費,口角後涉嫌持刀砍傷賈頭部逃逸。

賈受傷十天沒下樓,引起房客注意,警方獲報曾前往關切,賈說「沒事」拒絕就醫,廿日卻被房客發現死亡。警方前晚在台南虎山農場逮捕陳男,昨天依殺人罪嫌送辦,檢方訊後聲押。

死者頭部被砍多刀未就醫,十多天後死亡;檢警表示,死者在警方關切時無明顯異狀,還說「沒事」,相驗時頭部有傷口但不明顯,像摔倒痕跡,廿三日解剖才發現頭部共有九個傷痕,顱內傷口為致命傷,朝他殺方向偵辦。

警方調查,陳男與賈男都是台南市外省子弟,兩人本就相識,賈住在二空部落一棟二樓的透天厝,一樓出租收租金過活。

陳有吸食強力膠習性,因犯公共危險罪坐牢,一月卅一日出獄後借住賈男家中,疑似不滿賈向他要水電費,他付不出來,雙方口角時賈以五字經罵他,憤而持菜刀行凶。

賈男樓下房客因見他多天沒下樓、連大年初一、初二都沒看到人,二月十一日報警,轄區派出所當天曾派員到場關切,當時賈回覆員警「沒事」,不願就醫。

事後賈男仍一直未出房門,房客二月廿日再度報警,員警進屋見賈躺在床上已斷氣,屍體長蛆,研判死亡多日。

檢方解剖確定為他殺後,警方調閱上百支監視器,但案情始終膠著,直到從鄰居口中得知陳男曾借住賈宅,鎖定追查,三日晚間在虎山農場逮捕到案。

陳男落網後承認雙方口角行凶,凶刀、血衣已丟棄,但穿著的褲子上還有血液噴濺痕跡,偵詢後被依殺人罪嫌移送,檢方以他涉嫌重大,有逃亡之虞,向法院聲請羈押。

台南 房客 水電 監視器

延伸閱讀

影/踢到鐵板!勒索5少年1千元遭拒 新北街友被砸手指掛彩互控

札幌無業男闖超商砍人!40多歲男店員無辜送命 另2人受傷治療中

台南學甲驚傳凶殺案!前里長遭利刃猛刺傷重不治 嫌犯案原因曝光

囂張8+9湧進仁愛公園欲幹架 撞球引口角永和警逮14人

相關新聞

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。