快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

遊民疑言語衝突吸膠後殺人 老翁被砍16刀卻不報案就醫陳屍住處

台南市發生一起「離奇命案」,警方上個月20日接獲報案仁德區有獨居70歲賈姓男子多日未外出、住處傳出異味。警方前往查看發現他竟「身中多刀」、法醫推算「約死亡4天」;警方追查半個月昨晚找到涉案60歲陳姓遊民,他承認行凶,卻稱早在2月1日就發生,警方一個頭兩個大,雖至今還是沒找到作案菜刀,下午仍將陳嫌依殺人罪嫌移送地檢署偵辦,並建請檢方聲請羈押。

地方人士指出,警方起初調閱可能案發時間前後幾天監視器,卻找不到可疑人士出入,只好再擴大查訪,加大範圍調閱數百隻監視器畫面逐一查看,發現竟然早在2月1日陳姓男子就涉案,但死者「頭上被砍16刀沒有求救、不願報案也不願就醫」,諸多疑問都還待檢警釐清。

命案發生後地方議論紛紛。死者鄰居表示,住樓下的房客上個月初見死者很多天都沒有下樓、連大年初一、初二都沒看到人,趕緊報警。因為死者曾是「治安人口」,管區文賢派出所獲報當天有派員到場關切,但當時全身是傷的死者自稱「沒事」,拒絕就醫。

直到上月24日樓下房客又很多天不見死者,感覺異樣上樓關切,發現已死亡並全身發黑也發出惡臭。法醫昨天相驗,他的頭上有多達16處傷口。

警方找到凶嫌衣服沾染血跡的監視器畫面,陳嫌昨天到案後承認犯案,供稱2月1日因雙方起口角,他吸食強力膠一時衝動失控,拿起菜刀砍向對方,見對方全身是血倒地以為死了,趕緊逃逸,得知過了半個月才身亡也覺得很意外。

歸仁警分局指出,陳男在案發後即行蹤不明,研判涉嫌重大,初步調查,陳男因與死者疑似發生言語衝突,在吸食強力膠後,持菜刀朝死者頭部猛砍多刀後逃逸。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

賈姓男子被砍16刀不報案就醫16天後身亡,警方將涉案的陳姓男子依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。記者周宗禎/翻攝
賈姓男子被砍16刀不報案就醫16天後身亡,警方將涉案的陳姓男子依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。記者周宗禎/翻攝

命案 房客 監視器

延伸閱讀

影/高雄娃娃機台主森七七了! 貼文要「找兩位可愛小朋友」

長野驚傳1大4小命案!疑大人攜子同赴黃泉 4童皆不滿10歲

相機行老闆扮柯南 警民合作偵破獲侵占案

闖建築工地偷電纜 鐵桿撥監視器防失風 警埋伏人贓俱獲

相關新聞

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。