快訊

母遺體冰存45天!唐治平鬆口「願意認屍」 怒反擊:我沒有不孝

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

「天下第一營」211營上兵因業務量大自戕? 憲指部:非事實

衛戍總統府的憲兵211營1日晚間傳出槍響,一名憲兵在門口處舉槍自戕。記者許正宏/攝影
衛戍總統府的憲兵211營1日晚間傳出槍響,一名憲兵在門口處舉槍自戕。記者許正宏/攝影

負責總統府衛戍任務的憲兵211營1日發生自戕案件,外傳是業務量過大、被指定為受測單位所致。憲兵指揮部今天澄清,報導內容均非事實,全案進入司法調查階段,將配合檢方釐清肇因,籲勿傳散不實臆測。

負責總統府安全、被稱為「天下第一營」的憲兵211營發生執勤憲兵自我傷害案,一名上兵1日晚間9時36分執勤衛哨時,持槍自我傷害,經轉送中山馬偕醫院急救,於同日晚間10時25分宣告不治。

多家媒體引述臉書社團「記者爆料網」貼文,並報導,上兵疑因業務量過大,忙到凌晨、一早又上哨,近來又被指定為受測單位,感慨「誰能夠扛著」。

憲兵指揮部下午發布新聞稿表示,憲兵各部隊訓練及測考,均依年度訓練計畫執行,受測單位由公開抽籤選定,報導內文刊載211營「被指定為受測單位」並非事實。

憲指部提到,另針對「業務量過大」等臆測內容,憲兵指揮部重申,全案現已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因。

憲指部呼籲,媒體勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

憲兵 總統府

延伸閱讀

總統府憲兵中彈亡 死者父兄北上相驗 死因出爐

總統府憲兵中彈亡 憲指部五面向查察

總統府憲兵頭部中彈 馬偕醫院:急救後不治死亡

總統府12年前同一位置 也曾發生憲兵輕生

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。