快訊

最後買進日快到了! 500現金券、牛排煎鍋「一表看2024超值股東紀念品」

地牛翻身!規模4.2地震 最大震度花蓮、宜蘭3級

美韓都想逃避?政府忽視的濟洲屠殺歷史療傷

彰化行人地獄1死 他批照明 網直指「這隔熱紙是天人永隔」

彰化縣福興鄉77歲婦人2月20日走在斑馬線上遭61歲何姓男子駕車撞上,送醫後於2月23日不治。關注交通安全的網紅Cheap在臉書表示,不只是沒有停讓,還缺乏行人照明設施。有網友還發現1問題指出,「這隔熱紙是天人永隔」。

Cheap表示,彰化福興鄉220日晚間6時33分,1名77歲老婦正要去黃昏市場買菜,不幸在行穿線上被撞飛,3天後不治,警方初步調查確認又是未禮讓行人釀禍。

他表示,其實不只是停讓問題,而是交通工程也沒做好,政府不要一副看戲的樣子,台灣許多路口都是殺人路口,沒人行道、沒外推、沒縮減行穿線距離,以及沒有充分照明,導致不只是行人,只要在馬路上都很危險,只是行人最脆弱,所以傷亡高。如果這路口有人行道外推,有充分的照明,意外或許就可以避免。

Cheap表示,需要統一的交通準則,因為沒有統一的交通法,地方官員、民代也不懂交通,造成各地方多頭馬車,出事只會加測速或是大執法,其實中央立好法,強制設置行人照明,做好交通工程,傷亡人數一定會下降,「國外不都給你抄了嗎?」

有網友質疑肇事車輛的隔熱紙太黑,「隔熱紙透光率測了沒」、「還有這隔熱紙也是貼到烏漆抹黑的」、「這隔熱紙也是猛」、「隔熱貼紙就是要多黑貼多黑就對了」。

但有網友認為隔熱紙黑不等於看不到外面,其他網友表示,「那真的是騙不懂的人,透光率多少,就真的是只能透多少光,能見度就是只剩那個程度」、「這就是術語而已,強光環境可能是這樣,但到這種無光源環境就是啥都看不到」、「車禍原因千奇百怪,隔熱紙太黑就是其中之一」、「車商連透光5%都敢拿出來給客人選」、「路肩照明之外,真的要說這隔熱紙真的完全不行,只有駕駛前方那一塊是清楚的」。

對於網友討論是隔熱紙太黑惹禍,Cheap表示,不確定是隔熱紙太黑,還是行車記錄器的透光太低。

一名網友留言表示,他是鹿港人,這條中正路可以說是鹿港數一數二大條的路(四線道),且旁邊是下班時間人來人往的黃昏市場,但是跨越這條路的行穿線卻沒有任何照明,號誌也僅僅是注意行人的雙閃黃燈,更沒有把路幅縮小或繪製有效且適當標線,直接畫一條行穿線加黃閃燈就交差了事,「我完全不敢也不會去走這條黃泉行穿線」。

該名網友表示,同一條路很多路口都重新繪製偏心左轉車道,工程方面看似有在進步,但卻在最保護弱勢的方面非常落後,發生此種憾事實屬人禍,不勝唏噓。

彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。從行車紀錄器畫面可見從駕駛座望去前方的視線昏暗。圖/取自Cheap臉書
彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。從行車紀錄器畫面可見從駕駛座望去前方的視線昏暗。圖/取自Cheap臉書
彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。圖/讀者提供
彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。圖/讀者提供
彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。從行車紀錄器畫面可見從駕駛座望去前方的視線昏暗,逼近時才看到人影。圖/取自Cheap臉書
彰化福興鄉77歲婦人2月20日過斑馬線時發生車禍,送醫搶救不治。從行車紀錄器畫面可見從駕駛座望去前方的視線昏暗,逼近時才看到人影。圖/取自Cheap臉書

人行道 行人

延伸閱讀

彰化行人地獄頻傳!7旬老婦買菜過斑馬線遭撞送醫不治

彰化3姊弟遭撞 妹出現尿崩急治療、姊聽打氣錄音展現求生意志

彰化三姊弟遭撞路口會勘定調 將設置Z字行穿線及庇護島

彰化今午地震「八卦山脈劇烈晃動」影像曝光 民眾驚呼:震很大

相關新聞

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

高雄遊覽車撞涵洞「車頂被削平」1死14傷 生還乘客曝驚險瞬間

高雄鄧姓男子今晚8時許駕駛遊覽車,行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,整輛車頭上半部遭「削平」,80歲周姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。