彰化3姊弟車禍 公路局會勘提3交通設計改善方案

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟22日遭休旅車撞擊,2姊妹至今昏迷指數仍為3,交通部公路局今天會同專家學者,2度前往肇事路口會勘,並提出3個交通設計改善方案,開會研商。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟22日遭休旅車撞擊,2姊妹至今昏迷指數仍為3,交通部公路局今天會同專家學者,2度前往肇事路口會勘,並提出3個交通設計改善方案,開會研商。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟22日遭休旅車撞擊,2姊妹至今昏迷指數仍為3,交通部公路局今天會同專家學者,2度前往肇事路口會勘,並提出3個交通設計改善方案,開會研商。

就讀國小的陳姓3姊弟於22日傍晚6時21分,放學返家行走在伸港鄉建國路與美港公路口行穿線時,遭蕭姓男子無照駕駛休旅車撞擊,2姊妹一度沒有呼吸心跳,經搶救恢復呼吸心跳,至今仍在醫院與死神拔河。

公路局彰化工務段人員事發隔天到肇事現場會勘,初步沒有發現標誌等有問題,今天再邀集專家學者到場會勘,並提出3個交通設計改善方案。

彰化工務段長陳禎康表示,第1個方案是劃設與行車方向垂直的行穿線,行人可以直線穿越,轉角施作退縮區域,讓行人有等候空間,視野開闊可提高安全性,並於各條馬路周遭施作人行道

陳禎康說,第2方案為行穿線退縮,但考量行人走路距離太長,研擬Z字形行穿線,中間設一個庇護島,若民眾穿越時秒數來不及,可在庇護島暫時等候,待綠燈再通行,轉角一樣會退縮,道路兩旁施作人行道。

第3方案也是採Z字形行穿線,但會縮小整體路口,民眾通行距離最小,轉角規劃槽化島,道路中間設庇護島,讓民眾暫時有停等空間,四周道路也會施作人行道。

長期關注交通議題的Youtuber「OWL貓頭鷹交通書」黃筠倧今天也到會勘現場,他向中央社記者表示,人行道、行人庇護島、轉角處的三角形庇護島都應施作,才能縮短行人穿越路口的時間。

縣議員賴清美接受中央社記者訪問時指出,台61乙線美港公路車流量大,該處又多為老人、小孩行經,建議公部門要考量鄉下用路人習慣,不要採Z字形斑馬線,應以簡單行走、光線充足為前提,研擬對行人和駕駛都安全的方案。

人行道 行人

延伸閱讀

汐止汐萬路人行道難行 鋪面要更新變好走

公車撞死老翁及3姊弟被撞 彰化擴大稽查洗刷行人地獄惡名

彰化伸港三姊弟被撞飛 地方要求美港公路盡速高架化

行人地獄再現 桃市交通局升級「人本友善計畫」拚改善

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。