快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

假和尚人體運毒9.9公斤K他命遭訴 同夥男大生毒運日本也遭逮

一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕。示意圖/ingimage
一名台灣21歲男大生因涉嫌喬裝成和尚並走私重達6公斤的興奮劑,於東京成田機場入境時被捕。示意圖/ingimage

25歲男子劉靖庭,涉從柬埔寨金邊市,走私三級毒品K他命來台,劉假扮和尚剃光頭,穿袈裟裝,把K他命綁在身上「人體運毒」,遭海關查驗,查獲50小包、9.9公斤K他命,市價超過2千萬元。台北地檢署檢察官游欣樺日前偵結,依毒品罪嫌起訴劉男。

去年9月間,跨國販毒集團指使劉男,前往金邊走私K他命,可獲得10萬元,並派出其他成員陪同監管劉男,劉男涉嫌在金邊某飯店取貨,以「人體運毒」方式走私毒品,身上纏繞50小包K他命,重量約9.9公斤,劉男假扮和假剃光頭,換穿袈裟搭機回台。

入境時,劉男神情異樣海關人員加強查驗,從其身上查獲大量K他命,全案移送法辦。北檢日前偵結,依運輸第三級毒品罪嫌起訴劉男,同步通緝涉案的徐昱璟、高健翔、劉承翰等3人。

其中21歲的台灣男大生劉承翰,今年1月25日穿袈裟裝,從柬埔寨搭機赴東京成田機場,遭海關攔查發現,全身上下竟綁著重達6公斤、價值高達3.7億日圓的毒品興奮劑,毒品分成40袋,用保鮮膜纏繞在腹部和大腿上。男大生指出,今年1月已用同樣手法涉嫌運毒入境,這次當場遭盤查,日本檢方已依法起訴。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

毒品 海關 走私

延伸閱讀

金城武被傳與日本美女主播「情人節結婚」 經紀公司回應了

埃及喝水新概念「空氣水」 引進日本技術

日本今排放2023年度第4波核汙水!花17天排完7800噸

61歲日本志工年輕時愛上台灣 遠渡重洋投入燈會服務

相關新聞

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。