快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

海巡逮到自大陸走私4.3億K毒原料 船長用「這招」成功減刑

海巡署偵防分署台南查緝隊前年11月底於高雄茄萣外海,圍捕薛姓、黃姓兩船長從大陸走私運毒,扣得第四級毒品原料「三級丁氧羰基去甲基愷他命」純質淨重共約537公斤,預計可製430公斤愷他命,市值4.3億元;上周四法院一審宣判,其中,薛男因供出上游輕判2年,其餘人等處4年8月不等徒刑。

判決指出,陳姓綽號「阿隆」的男子與庄姓大陸人士等人籌畫自大陸運毒來台,分別向船長黃男(已歿)約定以240萬元價金、船長薛男50萬元價金,作為運送愷他命毒品原料三級丁氧羰基去甲基愷他命(N-Boc-Norketamine)謝禮。

前年11月27日,陸方王姓船長從福建運毒出海後,同日下午,薛男駕駛「長榮6號」漁船於澎湖垵南漁港出港,並於隔日下午4時許與陸方接駁毒品,之後隨即前往高雄茄萣外海與黃男駕駛的「鑫龍」快艇會合,而過程中,運毒集團皆以無線電頻道、衛星電話做溝通聯繫。

黃男原擬駛往高雄市彌陀區中油廠往南防波堤處搶攤,沒想到,當天下午6時40分許,在接駁地點當場被大批海巡署偵防分署台南查緝隊、嘉義市政府警察局刑事警察大隊圍捕,並起裝在17袋及9桶內的製毒先驅原料,報請橋頭地檢署偵查起訴。

法院審酌,檢警因薛男指證循獲上游陳男及庄男,因此對薛男減輕其刑,不過,陳男雖供出綽號「魷魚」的上游,但「魷魚」仍在逃,以致陳男無從減刑或免刑,分別判處薛男2年徒刑;陳男4年8月徒刑;庄男4年4月徒刑。至於黃男因已死亡,諭知不受理判決。全案仍可上訴。

薛姓船長於偵查、審理時皆自白運毒犯行,原本至少判5年以上有期徒刑,因供出毒品來源上游,獲得減刑。圖/行政執行署高雄分署提供
薛姓船長於偵查、審理時皆自白運毒犯行,原本至少判5年以上有期徒刑,因供出毒品來源上游,獲得減刑。圖/行政執行署高雄分署提供

毒品 海巡署 綽號

延伸閱讀

澎湖花200萬設計24孝彩繪牆 出自大陸免費圖庫議員氣炸

陸再闖金禁止水域 邱國正:戰備規定清楚 不期望作戰發生

3月31日起 美允許大陸執飛中美往返航班增至每周50班

陸學者:對金門「登船」成新常態後 該研究如何「登島」了

相關新聞

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

高雄遊覽車撞涵洞「車頂被削平」1死14傷 生還乘客曝驚險瞬間

高雄鄧姓男子今晚8時許駕駛遊覽車,行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,整輛車頭上半部遭「削平」,80歲周姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。