快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

男子涉持剪刀刺傷雜貨店老闆 台南地院今裁定羈押

37歲陳姓男子涉嫌持剪刀刺傷台南市南區雜貨店老闆,昨晚經南檢檢察官向台南地方聲押。法官今天下午開羈押庭後認為,陳涉犯殺人未遂罪嫌,並有逃亡、湮滅證據情形,還有反覆實施同一犯罪之虞,於下午3點40分裁准羈押。

法官認為,陳姓被告涉犯殺人未遂罪嫌,有卷內證據及相關證人證詞可資佐證,犯罪嫌疑重大。陳已預知為此案犯行後將被警查緝,有規避檢警偵查及司法審判情形,有事實足認有逃亡、湮滅證據情形,陳所供述內容,可認有反覆實施同一犯罪之虞。

法官審酌,陳涉犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且有相當理由認被告有逃亡、湮滅證據情形,而有羈押必要,裁定羈押。未禁止接見通信。

據了解,涉案陳姓男子(台南市人)於本月24日一早在高雄茄萣偷了1輛機車,隨後於中午11點多騎贓車到台南市南區新都路的雜貨店。陳先進雜貨店買1罐飲料,當場喝起飲料,約過了10多分鐘,二度折返店內稱要買酒。陳姓男老闆當時為嫌犯介紹架上酒類商品,隨即轉身整理,陳卻突掏出預藏剪刀涉嫌朝老闆身上猛刺,陳姓老闆臉、胸與手部被刺傷,老闆趁推倒嫌犯時,跑到店外高呼後救命,路過民眾幫忙報警送醫獲救。陳嫌則趁隙騎車往高雄方向逃逸。

台南市警六分局於案發後立即成立專案小組,鎖定陳嫌作案車輛以車追人,持續抽絲剝繭的過濾監視器比對,確認犯嫌身分,25日中午在高雄市三民區某公寓將他拘提到案,警詢後依殺人未遂等罪嫌移送台南地檢署偵辦。

陳姓男子(中間者)涉嫌持預藏剪刀朝雜貨店老闆刺傷後逃逸,警方拘提陳嫌到案後法院今裁定羈押。圖/本報資料照片
陳姓男子(中間者)涉嫌持預藏剪刀朝雜貨店老闆刺傷後逃逸,警方拘提陳嫌到案後法院今裁定羈押。圖/本報資料照片

台南 殺人 老闆

延伸閱讀

獨/影片曝光!高雄傳強盜案 電梯內搶鄰女不成劃傷臉頰遭收押

持剪刀猛刺雜貨店老闆 台南男逃至高雄被逮…偵訊後遭檢方聲押

台南雜貨店發生老闆遭剪刀刺傷 南警今到高雄逮人法辦

不用羈押了!涉貪前議員林穎孟遭前夫退保 妹妹急籌100萬元順利辦保

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。