快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

通緝犯遭行刑槍殺 近3年泰柬台男槍殺至少5件死7人 最多是這國

台籍石姓男子昨被發現陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳,頭部槍傷,刑事局接獲泰國警方通報查出身分,清查他因槍砲及強盜案被通緝,與泰警交換情資調查。警方觀察,台灣逃犯在東南亞國家從事詐欺、毒品,與台有關治安狀況不少,以柬埔寨最多。

據泰國媒體報導,一名男子昨被發現陳屍蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳,頭部有3個彈孔,泰國警方發現一輛可疑汽車曾出現在現場及一棟住宅,住宅內有血跡、一包約半公斤K他命,懷疑是死者是在住宅遭槍殺後棄屍餐廳。

刑事局接獲泰國警方通報,比對泰警提供指紋資料,確認死者是44歲石姓男子,因槍砲、強盜、過失傷害案,去年2月被桃園地檢署發布通緝,沒有幫派註記資料,因無出境紀錄,研判偷渡潛逃。

近期泰國與台灣有關治安事件最受矚目是朱長生案,他曾被控以台灣水木清華校友會(台灣行勝於言實踐研究院前身)名義,假借公益吸金,去年11月在泰國陳屍旅館,頸部、鼻子被纏繞膠帶,雙手、雙腳被綑綁繩子,泰國警方調查是強盜殺人,已查獲部分犯嫌。

官警說,台灣潛逃出境通緝犯,6成在大陸、4成在東南亞,逃往東南亞約6成在柬埔寨,其次泰國與越南,多加入詐騙集團,上網以假投資騙大陸、台灣人,並從事毒品走私,從緬甸、寮國、泰國交界的金三角地區輸出毒品,或在東南亞的製毒工廠生產毒品輸出,可能因分贓糾紛或「黑吃黑」引殺機。

前年8月,台籍35歲林姓、28歲葉姓、27歲程姓男子在柬埔寨一處公寓遭槍殺,現場有槍彈及毒品,柬國警方調查「先殺人後自殺」。

去年11月,台籍50歲吳姓男子在柬埔寨被發現遭槍殺陳屍汽車內,柬國警方研判3名台灣人涉案,提供槍枝的周姓男子在柬國落網,主謀徐姓男子及身分不詳槍手逃回台,刑事局持續洽詢情資追查。

去年12月,台籍55歲張姓男子在柬埔寨被發現陳屍路旁,太陽穴中彈,握有一把手槍,柬國警方研判開槍自戕,通報刑事局,後續由外交部提供急難救助及聯繫家屬。

網紅「晚安小雞」、「阿鬧」本月赴柬埔寨直播宣稱在詐騙園區,被柬國警方以涉嫌散布不實訊息帶回調查,法院判刑2年;兩人在記者會下跪道歉稱影片造假,指柬國治安良好。外交部、刑事局表示,尊重柬國偵審,保持聯繫及提供必要協助。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

近年來台男在東南亞國家遭槍殺案,多與槍毒詐騙案件有關,刑事局也密切與該國聯繫瞭解。示意圖/本報資料照
近年來台男在東南亞國家遭槍殺案,多與槍毒詐騙案件有關,刑事局也密切與該國聯繫瞭解。示意圖/本報資料照
前台灣水木清華校友會會長朱長生遭爆他假藉公益之名吸金,並為此控告包括台北市議員王世堅在內3人,均獲北檢不起訴。圖/翻攝臉書台灣行勝於言實踐研究院
前台灣水木清華校友會會長朱長生遭爆他假藉公益之名吸金,並為此控告包括台北市議員王世堅在內3人,均獲北檢不起訴。圖/翻攝臉書台灣行勝於言實踐研究院

柬埔寨 泰國 餐廳

延伸閱讀

通緝犯逃泰遭殺 臉書曬「重機界法拉利」 自介留這句宛如警世語

4年前才假釋!台男石茂強在泰國頭部中3槍死 再犯3罪遭通緝

泰國發生台男遭槍殺 刑事局證實為通緝犯石茂強

野生古天樂泰國拜四面佛 準備四隻「金象」酬神

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。