泰國發生台男遭槍殺 刑事局證實為通緝犯石茂強

針對泰國曼谷素萬那普機場附近的廢棄商店發現有台灣男子遭槍殺一事,刑事局今天證實,死者為外逃通緝犯44歲石茂強,泰國警方已鎖定部分犯嫌,將密切保持聯繫和提供協助。

根據泰國媒體報導指出,1名台灣男子的遺體被人棄置在素萬那普機場附近的廢棄商店內,經鑑識人員勘驗發現死者頭部有3處槍傷,現場也找到手套、半公斤重的K他命,初判是遭人槍殺,並公布死者正面照與特徵,因其手臂有「羅」字刺青,事後被1名刺青師認出並透露死者為台灣人。

對此,刑事局今天證實,經查證死者為在逃通緝犯石茂強。

國際刑警科長李昆達說明,泰國警方昨天偵辦身分不明男子遭槍擊致死案,經發布當地媒體協尋,泰警接獲民眾通報依刺青辨認出死者可能為台灣男子,昨天聯繫刑事局駐泰聯絡官並提供相關情資以查證身分,透過初步比對相片,結果為台籍人士。

為求慎重,刑事局今天收到相關資料後,再度比對泰方所提供指紋,經鑑識確認死者為台籍的外逃通緝犯。

據了解,死者為44歲石茂強,因槍砲彈藥刀械管制條例、強盜、交通過失傷害遭通緝。

李昆達表示,因死者為偷渡出境,所以無其確切出境時間。

他說,因發現死者地點應非案發地,泰警持續調閱當地監錄系統及查訪附近民眾以釐清案情、追查犯嫌行蹤,且已鎖定部分犯嫌,目前全案仍在調查中,將尊重泰方偵辦進度,並密切與泰警保持聯繫並提供協助。

刑事局證實在泰國遭槍殺的男子,為通緝犯石茂強。 圖/載自高檢署通緝專刊
刑事局證實在泰國遭槍殺的男子,為通緝犯石茂強。 圖/載自高檢署通緝專刊

刺青 泰國 通緝

延伸閱讀

野生古天樂泰國拜四面佛 準備四隻「金象」酬神

台男於泰國遭槍殺 刑事局證實:身分曝光 是已發布的通緝犯

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

通緝犯躲警盤查夜闖台大醫院 因這事身分露餡...要關5個月

相關新聞

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。