快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

彰化3姊弟遭撞命危 服刑父獲戒護探視…2小時情緒低落

彰化縣伸港鄉國小3姊弟22日行經建國路、美港公路三段遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,姊弟一家屬弱勢,其陳姓父親因案在台中監獄服刑中,中監以最速件方式由矯正署核准返家探視,23日經戒護下帶陳前往醫院探視女兒2個多小時,陳情緒相當低落,中監也加強予以心理輔導。

據了解,陳姓受刑人因案被判刑5年多確定,2022年到台中監獄服刑至今1年多,得知在外的3名子女遭撞重傷十分焦急,台中監獄先是替他安排電話接見家屬,並主動請家屬申請返家探視,監方再以最速件方式傳真給法務部矯正署獲准。

中監23日晚上8點多,由管理員戒護下帶陳姓受刑人前後赴彰化基督教醫院、彰化秀傳醫院探視2名傷重住院的女兒,加上通車至返監時間,在外停留約2個多小時。

陳男探視完女兒後,因目睹小孩傷重住院情緒相當低落,所幸還算穩定,監方也安排教誨師予以加強心理輔導。

中監指出,基於人道關懷、親情撫慰,得知陳姓受刑人的3名子女車禍傷重,立即安排陳男電話接見家屬了解情況,監方也主動聯繫家屬協助辦理返家探視。

中監說,監方以最速件陳報法務部矯正署核准後,立即聯繫家屬安排前往醫院探視,希望藉由當面關懷給予受傷3姊弟親情撫慰。

中監表示,考量陳姓受刑人遭逢家庭重大事故,也安排心理師給予心理輔導,撫平其傷痛情緒,也囑咐他好好服刑,為3姊弟祈福以期病情好轉,重享天倫。

台中監獄。記者曾健祐/攝影
台中監獄。記者曾健祐/攝影

受刑人 彰化 監獄 車禍

延伸閱讀

彰化行人地獄道路標線沒問題? 他批台灣交通這點最可悲

彰化3姊弟遭撞命危 台中監獄最速件安排服刑父探視

彰化2姊妹昏迷指數僅3…在校「手牽手畫作」引鼻酸 爺盼坐牢父能探視

去年才收無照罰單!7旬翁彰化撞飛3姊弟「沒考過駕照」也非車主

相關新聞

獨/醉保全殺人案 法醫高大成新北法院出庭作證

新北地方法院國民法庭今審理一起陳姓保全在超商門口,酒後持鑰匙刺死另名宋姓保全的殺人案,由於檢方曾將全案交由知名法醫高大成...

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。