快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化念國小的三姊弟前天手牽手走路回家被住戶監視器拍下,不料遭撞。圖/讀者提供
彰化念國小的三姊弟前天手牽手走路回家被住戶監視器拍下,不料遭撞。圖/讀者提供
彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。網友觀察肇事地點是標準缺行穿線退縮、缺人行道、缺行人庇護島的「三缺」路口,也未加強輔助照明,容易造成駕駛視線死角,也讓行人過馬路風險提高,批交通部仍生不出標準化的道路設計規範。

事故地點位於台十七線、台六十一乙線路口,屬於交通部公路局轄管省道。公路局彰化工務段與彰化縣警局昨到場會勘,發現行穿線與路口呈斜角,行穿線若退縮,確實步行距離會變短,有改善空間。

交通部長王國材則強調,不停讓行人就是重罰,開放民眾檢舉且記三點。此外,像是超速、闖紅燈等危險行為仍不考慮取消記點且重罰。

3姊弟車禍 出事路口「3沒有」 製表/生活文教中心、都會地方中心
3姊弟車禍 出事路口「3沒有」 製表/生活文教中心、都會地方中心

陳姓三姊弟前晚走在伸港鄉建國路與美港路口(台十七線跟台六十一乙線)行穿線時,遭蕭男駕休旅車撞擊,兩姊妹遭拖行約十公尺,妹妹到院前沒呼吸心跳,經急救仍昏迷,姊妹傷勢嚴重,有生命危險。小一的弟弟因腳部扭傷送醫,已出院。

警方初步調查蕭男沒酒駕、沒超速,但無照駕駛,監視錄影畫面顯示休旅車疑似未減速。蕭男筆錄時表示當時未看到前方三人,發現時已撞上,詳細肇因仍查。警方調查蕭男在綠燈時直行,但監理資料顯示他沒有考汽車駕照紀錄,等於長期無照駕駛,肇事車輛車主應是家人,蕭男去年曾在彰化發生車禍,被開過無照駕駛罰單。

關注交通問題的臉書攝影師粉專「第四維度Photography」發文砲轟,痛批肇事路口的兩條路是交通部管的,又是沒行穿線退縮、沒人行道、沒行人庇護島、標準最爛的四線車道,連無照駕駛的老翁也無力把關。

長期關注行人交通安全的網紅Cheap也表示,正常邏輯都知道,行穿線很危險,應該減少行人在上面的時間,結果彰化伸港車禍的行穿線,竟然是斜的。

逢甲大學車輛行車事故鑑定研究中心副主任洪百賢說,肇事路口與行穿線斜交角度大,退縮行穿線,以縮短過馬路時間,不失為改善方法。類似路口應擴大盤點,結合工程、安全教育和執法改善。

至於蕭男長期無照駕駛,彰化法界人士指出,肇事後繼續無照駕駛釀成死傷等重大意外,依法須負刑責,並得加重其刑至二分之一。

交通部長 人行道 休旅車 王國材 行人 酒駕

延伸閱讀

彰化2姊妹昏迷指數僅3…在校「手牽手畫作」引鼻酸 爺盼坐牢父能探視

去年才收無照罰單!7旬翁彰化撞飛3姊弟「沒考過駕照」也非車主

彰化行人地獄3姊弟車禍2命危 公路局:邀專家會勘優化路口

彰化三姊弟離家500公尺過馬路被撞 工務段今會勘

相關新聞

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚:持續精進打詐作為

媒體報導國家通訊傳播委員會(NCC)前委員蕭祈宏於2022年卸任離職後,疑違反公務員服務法旋轉門條款,擔任二類電信業者顧...

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。