快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

6案通緝朱國榮傳藏萬那杜 刑事局:透過管道向多國查證

國寶集團總裁朱國榮因多件炒股及內線交易案,被發布通緝6案,去年棄保潛逃偷渡至菲律賓,外傳藏身萬那杜。刑事局今表示,已透過管道向多個國家查證,均未獲回應。

另外,近期有情資,傳聞朱國榮在大陸落網。刑事局本月18日表示,透過管道查證中,未獲陸方回應,今表示仍未收到回應。

朱被發布通緝6案,包括台灣高等法院1案、台北地方法院4案及台北地檢署1案,其中因違反證券交易法分別被高院判刑16年、8年。他棄保潛逃,5億1千7百萬元保金被沒收,北檢已發函外交部註銷廢止護照,最高檢察署函請調查局、刑事局緝捕歸案。

朱去年9月7日最後一次赴台北市信義警分局三張犁派出所報到,警方追查他從台南市安平港搭遊艇至菲律賓佬沃,其陳姓女友多次出境及轉機,前往菲國、澳洲、香港、萬那杜,後來未再返台,警方懷疑出境與朱會合。

刑事局請求相關國家協查,向派駐聯絡官的亞洲國家請求協查,也透過管道請求國際刑警組織協助,萬那杜未回覆,其餘國家協查未果。

國寶集團總裁朱國榮牽涉六案遭通緝,卻在去年九月潛逃出境。(本報資料照片)
國寶集團總裁朱國榮牽涉六案遭通緝,卻在去年九月潛逃出境。(本報資料照片)

朱國榮 菲律賓 通緝

延伸閱讀

綠委再開記者會轟詐騙猖獗 政院盼本會期送出打詐專法

影/立委網路詐騙總體檢 刑事局:多管道同步下架

代駕司機遇車禍截肢 母1決定成救命稻草!達人:少了它「88萬補助全領不到」

涉散布不實訊息!晚安小雞遭柬警拘留 刑事局參考2年前「血奴案」揭最慘下場

相關新聞

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

高雄遊覽車撞涵洞「車頂被削平」1死14傷 生還乘客曝驚險瞬間

高雄鄧姓男子今晚8時許駕駛遊覽車,行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,整輛車頭上半部遭「削平」,80歲周姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。