快訊

來自國際的淨零碳排壓力:台灣碳費政策怎麼辦?

見義勇為中捷長髮哥轉普通病房 凌晨IG回應外界關心還提醒1件事

遭檢舉下海兼差…女警淚灑警局喊冤「我沒有」 護膚店女經理說話了

台南88槍案宣判!藍稱甩民進黨耳光要求道歉 綠諷請備好2千份雞排

台南學甲88槍擊案,台南地院下午宣判,策畫者洪政軍判10年、槍手孔祥志判8年,王文宗判6月等,國民黨團表示,王文宗只判6個月,此案狠狠甩了民進黨一耳光,總統大選前民進黨從至中央到地方全推給國民黨,說是國民黨主導策畫88槍擊案,判決出爐,感謝司法還給國民黨清白及公道,王文宗不是指使者,全案都是因為郭再欽涉及太陽光電黑金,利益分配不均所致請抹黑的賴清德總統公開道歉,民進黨市議員蔡筱薇若不發送2千份雞排,也公開道歉。

台南市議會民進黨團則說,88槍案在選舉期間一直被國民黨政治操作,汙名化台南市政府綠電政策及民進黨,企圖影響市長及議員選舉,從判決結果證明本案就是私人糾紛,與上述市府、政黨均無關,請惡意的國民黨不要玷污台南市政。

蔡筱薇也說,王文宗被判有期徒刑了,就是全案的重要關係人物,她不需要道歉,也沒有和蔡育輝賭雞排,只是提醒他要做好要送2千份雞排的準備。

台南市議會國民黨團發言人蔡育輝表示,法院的判決也證明,中華民國目前推行的非核家園,制度設置有問題,為什麼台南市大部分工程都是郭再欽在負責,不論是饋線、地方工程或國營事業、民間都要找他,擺不平才會被開槍。

蔡育輝強調,法院判決證明和88槍案和國民黨無關,要求民進黨台南市議員蔡筱薇要道歉,蔡筱薇一面喊說88槍和國民黨有關,一面抹黑王文宗說他是幕後主使者,他說王文宗絕對不是幕後主使,若輸他賠2千份雞排,呼籲蔡筱薇不要再縮腳要道歉,不然要賠2千份雞排,做錯就要勇敢道歉,把事實說清楚,法院認證全案是郭再欽(民進黨前中執委)做太陽能光電官商勾結的不良典範,蔡筱薇和民進黨部要道歉。

民進黨團則回應說,一直以來,秉持尊重司法判決的立場,期許判決書中能明確交代事情原委,並將幕後主使者及政治相關連結正確記載,還給台南市政府及民進黨團公道。本案涉及的相關人等判決有重有輕,也相信司法秉持毋枉毋縱的精神,針對應該上訴的部分絕對會堅持到底,將犯罪者繩之以法。

台南市議會國民黨團發言人蔡育輝要民進黨道歉。記者吳淑玲/攝影
台南市議會國民黨團發言人蔡育輝要民進黨道歉。記者吳淑玲/攝影

台南 國民黨 民進黨

延伸閱讀

台南學甲88槍擊案涉指使、資助槍手遭判刑6個月 王文宗回應了

台南學甲88槍槍擊案大事記

台南88槍擊案 「紅龜」洪政軍重判10年 王文宗判6月

台南市議會團拜 議長邱莉莉和副議長林志展這原因缺席

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。