快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

員警休假打獵中彈亡 搜山尋找凶槍

南投縣謝姓員警前天深夜上山打獵,疑因天暗視線不佳遭誤擊,背部中彈身亡。圖/民眾提供
南投縣謝姓員警前天深夜上山打獵,疑因天暗視線不佳遭誤擊,背部中彈身亡。圖/民眾提供
南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動員搜山找凶槍,並通知相關人員調查案情,確切死因擇日解剖複驗。

警方調查,謝員具原住民身分,從警卅二年,在當地派出所任職,去年起請病假休養,預計今年六月退休。謝前晚與五十四歲范姓表哥及兩名友人結伴,至國姓乾溝村與大旗村猴洞坑交界的山區狩獵,期間兩名友人有事先離開;當時正值深夜,現場一片漆黑,謝員疑因頭燈燈光遭誤認成動物眼睛,遭人開槍射擊,范男發現謝員中彈,通報一一九。

案發地點位處偏僻山區,救護人員到場見謝男背部中彈,已無生命跡象,送醫不治;范男向警方供稱,他未攜槍入山,聽到槍聲跑去看發現謝已倒地,並指當時山區有其他獵人,不是他開的槍。

范男對過程雖有交代,但事發後先聯繫其他友人後才報案,檢警認為還有疑點,動員十餘名警力搜山;案發現場僅有一把未經合法登記的原住民自製獵槍,何人持有仍需釐清,是否曾擊發也待鑑識確認。

檢方表示,初驗遺體有槍傷,擇日解剖及電腦斷層釐清確切死因,詳細原因仍待調查。

謝姓警員因病請長假休養,不少同事過年曾去探望,聽聞他身亡難以置信;指謝為人熱心、工作認真,曾在深夜大雨中打赤膊清除倒樹,還因此被表揚。

原住民 頭燈

延伸閱讀

南投休假警打獵疑遭誤擊亡 警方動員搜山找凶槍

竹縣推原住民族語及中文權益手冊 營造友善環境

台東再添1所實驗小學?香蘭國小22日公聽會 原住民過半同意才成案

台科大推伴讀制提升學業成績 弱勢生還可領補助

相關新聞

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

國1汐止段拖板車衝至對向車道 南下全全線、北上內側3道封閉

國道警方今天晚間8時許獲報,國道1號北上13.6K處(東湖至高架汐止端路段)1輛拖板車衝向南下車道,導致南下3線道全線封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。