影/台南兒童公園沙地赫見女嬰頭…法醫今解剖 生母全程不發一語

台南市安南區海佃路上一處兒童公園溜滑梯旁沙地內8日傍晚發現死亡女嬰,檢方依殺嬰、遺棄屍體等罪嫌聲押女嬰的翁姓生母,唯她甫生產後2月未滿,准予2萬元交保並限制住居。檢警會同法醫今上午解剖,不排除為死嬰,唯真正死因仍待解剖報告出爐。翁姓生母全程不發一語。

女嬰的翁姓生母上午抵台南市立殯儀館相驗中心,面對外界詢問不發一語。檢方認有全案疑點需要釐清,要求她到場,接受短暫詢問。

警方調查,8日傍晚5時多有小朋友在該公園玩沙時發現疑似嬰兒的頭,慌張地請母親察看後竟發現是已死亡女嬰,連忙報處警理;警方立即封鎖現場並成立專案小組,報請台南地檢署檢察官指揮偵辦,調閱上百支監視器鏡頭過濾分析,46小時將涉案31歲翁姓生母及21歲吳姓同居男友2人拘提到案。

警方調閱周邊監視器循線追查,發現有名女子趁深夜較無民眾進出時段,抱持物品徒步走向案發地點,逗留許久形跡可疑,依此特徵多方訪查沿線周邊住戶,輔以監視器影像交叉比對,最終鎖定翁女涉有重嫌,10日晚間持拘票前安南區租屋處,將她及吳男拘提到案,並查扣剪斷臍帶剪刀、手機等相關證物,依殺人罪嫌將2人移送台南地檢署偵辦。

據了解,翁女不知生下女嬰時是否活著,並不讓同居吳姓男友知道此事,獨自一人埋下剛出生不久的女嬰,並在沙地上疊了小石塊。檢方複訊翁女後,依生母殺嬰、遺棄屍體等罪嫌,向法院聲押。

台南地院認她甫生產後2月未滿,符合刑事訴訟法相關規定,併准予她2萬元交保,並限制住居。至於吳男供稱,不知同居女友生下女嬰,檢方偵訊後,以3萬元交保候傳。

檢警會同法醫今上午解剖,翁姓生母面對外界詢問不發一語。記者邵心杰/攝影
檢警會同法醫今上午解剖,翁姓生母面對外界詢問不發一語。記者邵心杰/攝影
台南地檢署檢察官認有全案疑點需要釐清,要求翁姓生母到場,接受短暫詢問。記者邵心杰/攝影
台南地檢署檢察官認有全案疑點需要釐清,要求翁姓生母到場,接受短暫詢問。記者邵心杰/攝影

台南 監視器

延伸閱讀

公園沙堆埋女嬰屍 31歲生母、21歲同居男友送辦…查扣剪臍帶證物

生母涉犯殺嬰棄屍案…法官認罪嫌重大卻裁定交保 原因曝光

岳母初三遭監視器砸頭…女婿籲當心「吸盤式的」 高雄捷運道歉了

幼童公園玩沙竟挖出死亡女嬰頭 台南生母涉棄屍…同居男友不知已當爸

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。