晚安小雞疑自導自演…柬埔寨警方下午記者會 網酸:讓世界看見台灣

直播主「晚安小雞」涉嫌自導自演,遭柬埔寨警方逮捕。記者李隆揆/翻攝
直播主「晚安小雞」涉嫌自導自演,遭柬埔寨警方逮捕。記者李隆揆/翻攝

網紅晚安小雞」在柬埔寨自稱遭圍毆、一度失聯,當地警方指控他涉嫌自導自演、故意損害柬埔寨形象聲譽,柬中時報昨晚報導,柬埔寨警方今天下午將召開記者會對外說明案情。對此,PTT網友熱議,「謝謝你讓世界看見台灣」、「直接上升到國際事件」、「這下真的紅了,求仁得仁」、「被認證詐騙,真是台灣之光啊」。

柬中時報昨天報導,從警方收到的消息指出,「晚安小雞」所發布的影片都是造假,並指「晚安小雞」從入境柬埔寨機場就故意製造話題,誤導網友。警方今天下午將在西哈努克省警察局開記者會,針對此案件詳細說明。

「晚安小雞」的粉專已經關閉。網紅「四叉貓」在臉書表示,今天下午柬埔寨警局會開記者會,關注「晚安小雞」的人千萬別錯過。

PTT網友表示,「如一個外國人同樣手法汙衊台灣,你氣不氣」、「他還造謠軍人打他、搶他錢,這才嚴重」、「負台灣之光」、「間接認證台灣真的詐騙多」、「真的是為了流量到有病的地步」、「逃走還有手機可開直播,就知道假的了」、「在台灣過太爽,以為別國吃素的」。

台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾也在臉書表示,比較有誠意至少有人去演、不是靠對話產生器。但一樣建議大家不要追滋事網紅劇,因為不管好流量、壞流量,流量都鼓勵。網紅只怕沒流量。

晚安小雞 柬埔寨 網紅

延伸閱讀

柬埔寨一次逮兩台灣網紅 晚安小雞與阿鬧被上銬

慘了?控網紅晚安小雞自導自演毀聲譽 柬埔寨15日將開記者會說明

這下小雞真的晚安!她揭柬埔寨警方比黑道可怕 勸「好好建設自己國際觀」

喊被毆打搶錢!網紅「晚安小雞」遭柬埔寨警拘留、控誹謗 刑事局:恐涉3罪

相關新聞

「晚安小雞」鬧柬埔寨 判2年罰3萬

網紅「晚安小雞」和「阿鬧」在柬埔寨直播自導自演被捕,柬國西哈努克省初級法院認定,兩人觸犯該國刑法煽動製造社會動亂罪,判處...

未立即「下車」!黃揚明:晚安小雞沒看新聞 柬埔寨早肅清詐騙團體

他並表示必須譴責這兩位網紅,因為他們的處理模式不對,也未立即用話術「下車」。黃揚明認為,若是第一天賺到流量了,第二天就要 趕緊說,其實昨天拍了「諷刺電影」,是好萊塢團隊的模式,想模擬詐騙集團園區逃難過程中被逮捕的情景。

晚安小雞遭爆料騙到最後一刻 誆稱「中國人叫我走」

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,從被當地警方逮捕到判刑才兩三天時間,該起案件還登上各國新聞版面。...

晚安小雞辱柬遭火速重判 呂秋遠指給1啟示 若在台灣情境大不同

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,被判刑2年的新聞,登上各國媒體版面。由於落網才兩天就被火速判刑,...

晚安小雞假直播判刑2年 律師:東南亞處理犯罪不手軟

直播主「晚安小雞」到柬埔寨詐騙園區直播,聲稱遭到突襲綁架,當地警方證實晚安小雞散布不實訊息,犯下煽動製造社會動亂罪,判處...

超度亡靈、皮帶夾金紙燒 「晚安小雞」年初剛獲檢方不起訴

直播主「晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」赴柬埔寨拍攝遭凌虐不實影片,遭當地警方逮捕後,迅速被柬國法院判刑2年;陳男直播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。