快訊

旗山土石流衝入民宅!老夫妻遭淹沒 夫死妻受傷

韓職/起亞虎啦啦隊公開親密照 有網友鬆一口氣:幸好不是她

豪雨重創中南部、高雄多處淹水…吳德榮曝主因示警:大量降水才剛過一半

被指接受88會館招待 女檢氣問法務部:到底是誰招待我?

警政署前政風室主任、現高檢署檢察官黃錦秋被控邀偵辦地下匯兌業者郭哲敏案的新北地檢署檢察官王涂芝,赴郭開設的「88會館」及涂誠文的「睿森銀樓地下室」接受招待,檢察官評鑑委員會認為她違反檢察官倫理規範,法務部移送懲戒法院。職務法庭今續行準備程序,黃女質疑當天只有政風室聚餐,法務部至今沒講是誰招待她。

「88會館」事件曾引發軒然大波,調查局先是查出郭哲敏地下匯兌經手200億餘,初估獲利1億餘,另查出,郭為掌握檢警掃蕩地下匯兌情資,與林秉文在台北市松勤街開設「88會館」高檔招待所,邀約檢察官、警大前校長陳檡文等高階司法人員飲宴。一開始傳出黃錦秋與王涂芝2020年間也到88會館接受不當招待、黃錦秋還在前年11月11日希望王涂芝改口「未前往」,但許多情節不合邏輯,實情至今不明。

法務部指控黃錦秋於2020年1月17日前往松勤街的「88會館」,同年7月10日則前往信義路4段的「睿森銀樓地下室」,這些都是非正當公開場所,另外黃女在2022年11月11日企圖影響王涂芝,希望她更改說詞。法務部指黃女違反法官倫理規範第5、25條且情節重大,依法官法第89條準用第40條移送職務法庭審理。

黃錦秋強調自己根本沒去過88會館,指2020年1月17日在極品軒尾牙結束後不是去88會館,本來要去中華路錢櫃,因沒有包廂而離去,事後又被邀到睿森銀樓地下室的KTV,而7月10日也是去完極品軒後到此處,且是從銀樓電梯旁進去。她表示該處KTV有營業登記、公開營業,且同事也有付錢,何來接受招待?

黃女說,唱KTV時雖未花費,但她則是付了1萬9千元的餐費,也有提供抽獎、市價5萬的蘋果手機,同事不會再跟她要唱歌的費用。不僅否認去過88會館、認識郭哲敏,黃錦秋更指郭哲敏在2020年時根本沒有地下匯兌的案件紀錄,只有十多年前因重利案獲緩刑,而涂誠文那時也沒有前科,法務部怎麼能說她接受招待?

職務法庭今開庭時,法官逐一詢問唱KTV的地點、入口、服務生等細節。黃錦秋表示,KTV的大門口門未關上,任何人都可進入,KTV則是有服務生開門,且有一名女服務生介紹要怎麼點歌,因一行人自己有帶食物和酒,另一名男服務生送來水杯。

黃錦秋質疑高檢署和檢評會的報告為何指「無人服務」?法官詢問當初是誰接洽場地?她表示現在警察沒有人願「承認」,因一承認就得被懲處,但她強調有看到服務生進來收錢,她在進店前還告誡李姓秘書「不能到列管場所、都要付錢」。

今開庭時,黃錦秋不斷強調這是政風室單純的吃飯,沒有其他人參加,她好奇如果法務部說有人招待她,究竟是誰招待的?「至今都沒講什麼人,我搞不懂」

法官詢問黃錦秋是否能辨識該空間與一般KTV不同?她答稱只有覺得地方比較小,沒有不同,有點像是時下流行的「共享空間」。

台灣高等檢察署檢察官黃錦秋(左)遭法務部移送懲戒法院,職務法庭今續行準備程序。黃錦秋強調政風室單純的吃飯,沒有其他人參加,法務部卻說有人招待她,但「究竟是誰招待的?」竟沒答案。圖/聯合報系資料照
台灣高等檢察署檢察官黃錦秋(左)遭法務部移送懲戒法院,職務法庭今續行準備程序。黃錦秋強調政風室單純的吃飯,沒有其他人參加,法務部卻說有人招待她,但「究竟是誰招待的?」竟沒答案。圖/聯合報系資料照

KTV 法務部 黃錦秋

延伸閱讀

詐欺氾濫卻都輕判 高檢署不忍了:從重量刑才符合國民法感情

屁孩慶生大鬧KTV! 包廂全是「麵粉、生雞蛋」 員工一看傻眼:真的會吐血

販毒擴大利得沒收合憲 法務部:填補司法正義漏洞

王義川:韓國瑜當立委唱KTV、喝酒 應振作專業一點

相關新聞

強颱凱米來襲…新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 送醫搶救中

新北市三峽區五寮里長王金生,今天下午3時16分左右,駕駛汽車外出救災,座車一度遭土石流困住,王里長欲操作挖土機排除狀況,...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。