快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

ACE王牌交易所虛擬幣詐案 檢方聲押律師王晨桓共4人獲准

ACE王牌交易所選前爆出虛擬貨幣詐騙,檢警日前聲押主謀林耿宏等7人獲准,本月23日第二波偵蒐,搜索、約談擔任「軍師」的建業法律事務所長王晨桓等5人到案。訊後,檢方依涉犯詐欺罪向法院聲押王晨桓、謝詩瑩、林淑芬及高偉倫獲准,今晨已搭乘囚車前往看守所。

檢警調發現,ACE實際負責人竟是知名建業法律事務所所長王晨桓,王不僅擔任詐團軍師,還協助洗錢;檢調警22發動第二波搜索,在王晨桓住家及事務所搜獲近5000萬元贓款。

檢察官向法院聲押禁見王晨桓、誆稱MOCT(魔券幣)將於ProEX等知名交易所上市並負責相關業務的李琳達、ACE職員高偉倫、自稱「系統之神」的在押共犯林耿宏的友人林淑芬、謝詩瑩。

法官昨日晚間裁定王晨桓、謝詩瑩、林淑芬及高偉倫羈押禁見,諭知李琳達以30萬元具保後免予羈押。今天凌晨2點50分,遭裁押的王晨桓等4人步上囚車,送往看守所。

王晨桓主持的建業法律事務所成立於1973年,辦公室位在「台北101」大樓,為國內頂尖的法律事務所之一;2022年王晨桓接任所長,涉嫌為詐團提供法律意見,另協助洗錢讓詐團規避法律制裁。

專案小組調查,潘奕彰等人勾結詐團,2020年起透過IG等網路社群軟體發送投資訊息,或者招攬業務員以話術誘騙被害人投資MOCT(魔券幣)、NFTC、BNAT等虛擬貨幣,宣稱1顆市值30元台幣,加碼宣傳未來會在國內外虛擬貨幣交易所交易,獲利可期等。

詐團成員要求投資人下載特定APP,再要求「場外交易」,規避交易所KYC審查,被害人誤以為是以低價購買虛擬幣,事後發現虛擬幣無法流通變現,向警調單位提告檢舉。

北檢本月3日指揮警調15路搜索,查扣現金1億1152萬元、1億800萬元的虛擬幣,訊後聲押潘奕彰、林耿弘、推銷虛擬幣的林若蕎、林耿宏的胞弟林耿漢、共犯林敬智、張爾杰、林婉榆,法官已裁定7人全部羈押禁見。

第一波收網後,檢警調展開第二波偵查,23日再指揮新北市刑大、調查局台北市調查處、宜蘭縣礁溪、蘇澳分局搜索10處地點,拘提王晨桓5人到案。

檢方依涉犯詐欺罪向法院聲押王晨桓(左後,著西裝者)、謝詩瑩、林淑芬及高偉倫獲准,今晨4人搭乘囚車前往看守所。記者房荷庭/攝影
檢方依涉犯詐欺罪向法院聲押王晨桓(左後,著西裝者)、謝詩瑩、林淑芬及高偉倫獲准,今晨4人搭乘囚車前往看守所。記者房荷庭/攝影

林淑芬 虛擬貨幣

延伸閱讀

律師王晨桓涉ACE王牌交易所虛擬幣詐案 裁定羈押禁見

律師王晨桓涉ACE虛擬幣詐案!今晚7時開羈押庭 法界:准押機率高

名律師涉ACE詐騙案!幫詐團洗錢「搜出近5千萬」 主嫌女友家查扣千萬跑車

ACE王牌交易所虛擬貨幣詐騙案 北檢聲押禁見律師王晨桓等5人

相關新聞

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。