快訊

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

土城槍擊案連開51槍震驚全國 弘仁會少年槍手起訴求重刑

新北市土城區巨新當鋪去年遭竹聯幫弘仁會,因與板橋華山幫有恩怨,竟教唆劉姓少年,持改造衝鋒槍當街連開51槍示威,震驚全國,主嫌綽號「鯨魚」的弘仁會中和組組長林京履、弘仁會弘生組長簡維佑等8人遭起訴。新北地檢署查出,當天負責開槍的劉姓少年槍手,不僅誤導檢警偵辦方向,還自恃未成年身分藐視刑責,將他依違反槍砲、組織條例罪嫌起訴,並建請法官從重量刑。

這起黑幫惡鬥挑起的重大槍擊事件,形同對治安的嚴重挑戰,事後檢警全面清剿,除將弘仁會中和組長林京履及副組長陳建銘,弘仁會弘生組長簡維佑及副組長楊承翰等8 人全部起訴外,新北市警方更為此執行三波大掃黑,逮捕中和組、弘生組幫眾共30人,強力瓦解這兩個新生幫派組織。

檢警調查,弘仁會、華山幫去年3月間,因詐騙不法所得起嫌隙,同年月3月27日深夜,華山幫大哥董克輝得知小弟遭弘仁會中和組成員強留,於是帶槍前往中和組據點救人,亮槍上膛強勢救人。事後中和組副組長陳建銘懷疑據點先前遭空氣槍襲擊疑是華山幫所為,於指示4名少年在4月10日凌晨4時許,前往華山幫據點巨新當舖連開兩槍示威。

為此,董克輝決定先發制人,派人在林京履座車偷裝GPS追蹤器監控行蹤,並開出千萬高價買凶殺人。去年4月19日凌晨,董男林姓小弟載著一名吳姓少年前往台北市雙城街,一路逐林京履座車連開14槍至新北市板橋,林京履則未中彈。

事後林京履向弘仁會高層回報後,著手展開跨組報復行動,由弘仁會幹部吳榮展指示弘生組長簡維佑、副組長楊承翰與林京履合作,由中和會出資、弘生會執行的模式,最後由被起訴的劉姓少年持槍,在4月20日8時許的上午交通尖峰時段,當街公然持槍對巨新當舖大門掃射,林京履隨即潛逃前往馬來西亞,所幸透過馬國執法單位交由警方押解返台歸案。

竹聯幫弘仁會劉姓少年去年持改造衝鋒槍,犯下新北市土城巨新當鋪槍擊案遭新北檢起訴。記者李易昌/翻攝
竹聯幫弘仁會劉姓少年去年持改造衝鋒槍,犯下新北市土城巨新當鋪槍擊案遭新北檢起訴。記者李易昌/翻攝

弘仁會 馬來西亞

延伸閱讀

鄰里共餐變賄選?新北市中和30里長告李正皓、吳崢

影/妹報案稱姊遭男友押走...中和警以車追人 三重警獲報火速成功救人

影/新北中和選情激戰 綠民代元旦接力陪吳崢日夜車掃

弘仁會涉綁架八八會館主嫌郭哲敏未遂 北檢今起訴9人

相關新聞

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。