快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

遊艇、貨輪走私20億元安毒、K他命 今高價拍出國庫大進補

喀麥隆籍貨輪「飛燕輪」及獅子山共和國籍遊艇「AQUARIUS 1」涉嫌走私毒品被高雄地檢署查扣,雄檢囑託行政執行署拍賣,今天兩艘船各以720萬1689元、2001萬元拍出,高於拍賣底價,讓國庫大進補。

「飛燕輪」去年8月自海上接應市價23億、重1.2噸的安毒及百餘公斤K毒,準備運至港口分發運送至各中大盤毒梟。

當時檢警事先接獲情資,運毒車隊在高雄港58號管制站前即被警方攔截圍捕,而當時運毒貨輪「飛燕號」遭高雄地檢署查緝扣押。

「AQUARIUS 1」則是前年自泰國起運K他命毒品,打算在西海岸搶灘上岸,但在高雄茄萣外海就被海巡署緝私艦艇查獲,起出842公斤、市值20億元的K他命。

兩艘船舶均是雄檢偵辦毒品案件所查扣的犯罪工具,本次透過法務部行政執行署拍賣,吸引多組人馬競標,順利高價拍定,保全查扣物價值。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

飛燕輪外觀。記者張議晨/翻攝
飛燕輪外觀。記者張議晨/翻攝

毒品 法拍 海巡署

延伸閱讀

台灣遊艇一站式入口網上線 整合4大申請、遊樂資訊

台南亞果海洋遊艇大街新體驗 著紅綠裝扮選天王天后拿大獎

影/市值近2千萬!高雄港空櫃藏22.5萬包私菸闖關 車輪「不尋常」遭識破

洩班表放行走私電子菸草 關務署課員及13業者遭訴

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。