快訊

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

彰化芭樂園情殺 女果農最後一通求救電話打給他:被xx砍殺

彰化縣溪州鄉鄭姓女果農昨到芭樂園工作,被賴姓前男友持西瓜刀砍殺20多刀,被殺後撥打手機給侄兒求救,但家屬趕到時她已昏迷,送醫仍傷重不治。賴男矢口否認與財務糾紛有關,但鄭女的家屬指稱賴男平日經常索討金額,又要求分配這季芭樂出售金額,可能害怕分手後一無所有才痛下殺手。

警方表示,賴嫌(50歲)昨下午落網,今上午接受警詢時否認財殺,僅交代他懷疑鄭女(47歲)另結新歡,昨去買西瓜刀,帶著平日跟著他做工的張嫌(25歲)到鄭女的芭樂園,他綑綁鄭女雙腳後持刀砍殺,接著駕駛登記在鄭女名下而平常由他使用的小貨車離開現場。

鄭女的侄兒指稱,昨近11點接到鄭女來電,氣息微弱,自稱被賴嫌砍殺;鄭女沒和別人交往,因和賴男分手後對方一再糾纏,只好到處躲藏避開賴男,鄭女家屬認為賴男因為感情的事砍殺鄭女,也有可能為了拿更多錢,用砍殺恐嚇鄭女和家屬,因為怕分手後什麼都沒有。

鄭女的哥哥表示,鄭女和父母一共3人昨到芭樂園工作,堂哥在相鄰芭樂園採收,鄭女和父母採完芭樂,父母離開果園,鄭女去上廁所,賴嫌趁鄭女落單時行凶;共犯張嫌則領有身障手冊,一切聽賴嫌指揮,鄭女的堂哥聽見鄭女叫聲時跑過去看,被張嫌拿刀揮舞驅趕並說「不要管」。

鄭女家族開設芭樂生產合作社,既是芭樂農也是盤商。鄭女的哥哥說,賴嫌在鄭家工作,底薪每月3萬元,加上平時零星索討,每月6、7萬元,還有生產合作社一分乾股,和鄭女交往期間稱呼鄭父和鄭母「爸爸、媽媽」,鄭家對他很好,居然砍殺鄭女,簡直是禽獸不如。

鄭女的哥哥還說,賴男曾持刀恐嚇鄭女的阿姨,事後到住家門前下跪,這種情形已發生多次,賴男會賭博,日前向鄭母索討30萬元,給他15萬元才罷休,鄭女越想越害怕,一直躲他,未料發生憾事。

彰化縣溪州鄉芭樂園情殺案,被害人家屬停在路邊的車被張嫌揮刀砍裂車窗。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪州鄉芭樂園情殺案,被害人家屬停在路邊的車被張嫌揮刀砍裂車窗。記者簡慧珍/攝影

分手 恐嚇

延伸閱讀

1票險勝遭逆轉!彰化灣雅村選舉確定同票 將「抽籤」決定村長

買3把西瓜刀到芭樂園砍殺前女友20刀 商販落網時六神無主

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

彰化某國中教師控職場欺壓、言語攻擊學生 家長會長逆風挺校長

相關新聞

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。