彰化芭樂園情殺 女果農最後一通求救電話打給他:被xx砍殺

彰化縣溪州鄉鄭姓女果農昨到芭樂園工作,被賴姓前男友持西瓜刀砍殺20多刀,被殺後撥打手機給侄兒求救,但家屬趕到時她已昏迷,送醫仍傷重不治。賴男矢口否認與財務糾紛有關,但鄭女的家屬指稱賴男平日經常索討金額,又要求分配這季芭樂出售金額,可能害怕分手後一無所有才痛下殺手。

警方表示,賴嫌(50歲)昨下午落網,今上午接受警詢時否認財殺,僅交代他懷疑鄭女(47歲)另結新歡,昨去買西瓜刀,帶著平日跟著他做工的張嫌(25歲)到鄭女的芭樂園,他綑綁鄭女雙腳後持刀砍殺,接著駕駛登記在鄭女名下而平常由他使用的小貨車離開現場。

鄭女的侄兒指稱,昨近11點接到鄭女來電,氣息微弱,自稱被賴嫌砍殺;鄭女沒和別人交往,因和賴男分手後對方一再糾纏,只好到處躲藏避開賴男,鄭女家屬認為賴男因為感情的事砍殺鄭女,也有可能為了拿更多錢,用砍殺恐嚇鄭女和家屬,因為怕分手後什麼都沒有。

鄭女的哥哥表示,鄭女和父母一共3人昨到芭樂園工作,堂哥在相鄰芭樂園採收,鄭女和父母採完芭樂,父母離開果園,鄭女去上廁所,賴嫌趁鄭女落單時行凶;共犯張嫌則領有身障手冊,一切聽賴嫌指揮,鄭女的堂哥聽見鄭女叫聲時跑過去看,被張嫌拿刀揮舞驅趕並說「不要管」。

鄭女家族開設芭樂生產合作社,既是芭樂農也是盤商。鄭女的哥哥說,賴嫌在鄭家工作,底薪每月3萬元,加上平時零星索討,每月6、7萬元,還有生產合作社一分乾股,和鄭女交往期間稱呼鄭父和鄭母「爸爸、媽媽」,鄭家對他很好,居然砍殺鄭女,簡直是禽獸不如。

鄭女的哥哥還說,賴男曾持刀恐嚇鄭女的阿姨,事後到住家門前下跪,這種情形已發生多次,賴男會賭博,日前向鄭母索討30萬元,給他15萬元才罷休,鄭女越想越害怕,一直躲他,未料發生憾事。

彰化縣溪州鄉芭樂園情殺案,被害人家屬停在路邊的車被張嫌揮刀砍裂車窗。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪州鄉芭樂園情殺案,被害人家屬停在路邊的車被張嫌揮刀砍裂車窗。記者簡慧珍/攝影

分手 恐嚇

延伸閱讀

1票險勝遭逆轉!彰化灣雅村選舉確定同票 將「抽籤」決定村長

買3把西瓜刀到芭樂園砍殺前女友20刀 商販落網時六神無主

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

彰化某國中教師控職場欺壓、言語攻擊學生 家長會長逆風挺校長

相關新聞

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

墾丁五星飯店開毒趴稱粉末是鹽巴 警專女學生男友打臉認了拉K

台灣警察專科學校第41期休學中的周姓女學生,昨天與友人入住墾丁一家五星度假飯店,傍晚在個人社群Po出動態影像,有眼尖的同...

女學生開趴疑吸毒辯「是鹽巴」 恆春警採尿、警專火速開除!

台灣警察專科學校第41期的21歲周姓女學生22日入住墾丁飯店開趴,現場疑似擺放吸K盤,相片曝光後遭同校學長指責,警專指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。