快訊

三重大樓傾斜 建設公司副總經理晚間到場鞠躬道歉:負責到底

事發前有「連續怪聲」…三重大樓傾斜 住戶:先前曾2度向1999檢舉

意外之財!老翁忘記87萬定存20年 帶利息總額令他不敢相信

獨/總統大選將屆 暗網爆情治機關監聽政治人物?調查局查證中

總統大選將屆,今天有社群網站爆料貼出情治單位監聽資料,對象包括前國民黨副主席曾永權、國民黨中央政策會副執行長盧嘉辰、行政院長室機要、各地區多名立委、退役將領、縣市議員、民間社團主席等,藍綠政治人物皆有,這份資料並顯示,監聽機關是調查局、廉政署,由於內容涉及機敏,調查局回應,目前正由通訊監察處查證該資料真實性,稍晚將發布新聞說明。

據了解,該社群媒體以「國人遭監控!暗網驚現高價出售情治機關偵控數據,速查你有無在列!」為標題,陳述調查局等情資機關監聽國內許多政要、退役將領,文章附上監聽機關、監聽字號、監聽時間、監聽對象、執行監聽作業人員等,並標注資料是由暗網購得,引發不少網友熱烈熱議。

有網友說「果然綠黨不用特偵組」、「誰知道這東西真假的」。調查局指出,由於深偽技術高明,該局第一時間已掌握此訊息,目前正查證其真實性,若涉及假訊息散布,意圖影響選民判斷及投票意願,將依法偵辦溯源。

調查局指出,民進黨總統候選人賴清德日前出席高雄市信賴台灣姊妹會成立大會時,對藍白合議題強調,「不管是藍或者是白,都不是台灣社會民意的主流。」但近日YouTube流傳一段影片,內容是賴清德聲稱,「不管藍或白,都是台灣的民意主流,所推出的候選人,非但能夠守護國家安全,也有辦法提出完整國政藍圖 。」經追查發現,影片內容是不明帳號透過剪輯及變造賴清德受訪的影像與聲音,置換成針對時事議題所發表之的與看法,屬深偽影片變造,已立案調查。

有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻
有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻
有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻攝
有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻攝
有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻
有網站貼出情治機關監聽資料。圖/記者張宏業翻

監控 社群媒體

延伸閱讀

都是美國外洩機密惹出禍?南韓急滅火的「竊聽風暴」與「援烏難題」

賴清德:中國流行傳染病情勢嚴峻 籲請政院完整掌握

立委激戰區議員動不夠 賴清德下總動員令要求全力輔選

蕭美琴稱很多人無享經濟成長果實 李貴敏:打臉賴清德

相關新聞

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。