快訊

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

高雄2線3星警官從警35年罹胰臟癌驟逝 妻無法領半餉「關鍵原因曝」

藥妝店「1免費服務」消失!她害羞捧手心 員工揭「不提供」關鍵原因

天降電纜國道1死5傷 奪命纜線怎麼掉的?苗栗檢警扣案調查

國道3號苗栗縣通霄縣路段,昨天發生台灣電力公司高壓電接地線垂落,引發交通事故,造成1死5傷慘劇,檢警查出意外發生當時,還在進行施工的前置作業,不排除地線原本就有鏽蝕、損壞等狀況,檢察官今天偵訊台電、包商等人員後,全部請回進一步偵辦。

台電辦理16萬1千伏通霄-房裡線地線更換工程,工區橫跨國道3,昨天上午9點50分左右,地線垂下在國3號148公里通霄段車道上方,造成7輛大小型車被勾纏或發生撞擊,一輛廂型車首當其衝,車內一家6口1死5傷,檢警今天相驗。

據了解,台電因通霄-房裡線第6至第12號電塔間,約2400公尺的地線,因地處空曠,可能遭到雷擊等外力造成損傷,發包辦理抽換作業,昨天的工序是前置作業,清除地線附掛在電塔保護條,及吊金繩輔助電纜線,還沒有進行抽換,就發生地線垂落的意外。

今天相驗遺屬低調不願多發表意見,但其他受害的車主則心有餘悸,一名大車駕駛說,他開車那麼多年跑透透,從來沒有看過台電工程,電纜線底下沒有架設竹塔防護網的,有夠離譜。

一名小車駕駛說,地線朝著前擋風玻璃迎面大力撞擊,一瞬間他懷疑與同車的太太要遭遇不幸了;另名駕駛則表示,地線來了太快,他根本看不清楚,後來下車察看,才發現是地線,讓人不可思議。

檢察官率同法醫相驗事宜,初步確認死者因車禍導致頭、胸、腹部多處出血而死亡,遺體發交善後,檢察官偵訊施工包商陳姓負責人、台電吳姓經理及林姓保線員後,全部都請回,指揮警方查扣施工範圍掉落地線及纜線,待一步鑑定後,將盡速釐清相關刑事責任。

國道3號苗栗縣通霄縣路段,昨天發生台灣電力公司高壓電接地線垂落,引發交通事故,造成1死5傷慘劇,案發時相當驚悚。圖/警方提供
國道3號苗栗縣通霄縣路段,昨天發生台灣電力公司高壓電接地線垂落,引發交通事故,造成1死5傷慘劇,案發時相當驚悚。圖/警方提供
國道3號苗栗縣通霄縣路段,昨天發生台灣電力公司高壓電接地線垂落,引發交通事故,造成1死5傷慘劇,案發時相當驚悚。圖/民眾提供
國道3號苗栗縣通霄縣路段,昨天發生台灣電力公司高壓電接地線垂落,引發交通事故,造成1死5傷慘劇,案發時相當驚悚。圖/民眾提供

台電 國道 檢察官

延伸閱讀

台電纜線掉落國三釀傷亡 承攬商「雙安企業」偵訊中

影/國道施工慘劇驚悚畫面曝光!台電上空電纜掉落車道釀1死3傷

台電承包商疏失釀7車碰撞1死4傷 高公局:施工未核准也無通報

台電承包商釀禍!國3通霄上空電纜突掉落 7車勾纏碰撞1死4傷

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。