影/國道施工慘劇…台電上空電纜掉落釀1死4傷 驚悚瞬間全拍下

國道3號苗栗通霄路段上午發生上空施工電纜掉落下方車道的意外,導致多輛車被電纜勾纏、撞擊,釀成1死4傷慘劇,死者為廂型車乘客65歲蔡姓女子,檢警明天將相驗,全案將依公共危險罪嫌移送法辦。

這起電纜掉落國道的意外,過去罕見,有受損車輛的行車記錄器錄下驚悚瞬間,只見中央分隔島防眩板突炸裂,讓車內飽受驚嚇。

國道警方初步調查,台電承包商上午在國道3號通霄路段上空施工,因工作人員施作疏失導致電纜線掉下方,南向車道一輛廂型車被電纜勾住後,先撞擊內側護欄,北向車道一輛半聯結車車頂又將電纜勾住往北拖移,使得南向撞擊內側車道的廂型車又被電纜線拖往北向,撞擊其他車輛翻覆,因電纜線持續往北向拖移,導致使多車受損,總計有1部大客車、1部營業半聯結車、5部小客車發生事故,這起事故1人死亡、3人受傷,肇事原因待調查釐清。

國道3號苗栗通霄路段上午發生施工電纜掉落下方車道的意外,導致多輛車被電纜勾纏、撞擊,釀成1死4傷慘劇。圖/民眾提供
國道3號苗栗通霄路段上午發生施工電纜掉落下方車道的意外,導致多輛車被電纜勾纏、撞擊,釀成1死4傷慘劇。圖/民眾提供

台電 國道 車道

延伸閱讀

台鐵北迴線宜蘭新觀音隧道口電纜被偷剪 行車異常

台電疏失釀禍!國3通霄上空電纜突掉落 7車勾纏碰撞1死3傷

台電輸電線工程纜線掉落國道 多車事故1死3傷

敢做不敢當!箱型車撞女騎士害骨折 肇事高雄男當場落跑

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。